2:4 im Testspiel

Rapid verliert gegen slowakischen Vizemeister

Fußball National
04.07.2023 20:51

Bevor es für den SK Rapid ins Trainingslager nach Bad Tatzmannsdorf geht, testeten die Hütteldorfer gegen den slowakischen Erstligisten und Vizemeister DAC Dunajska Streda und verlor mit 2:4.

In der MOL-Arena geriet Rapid rasch durch einen Doppelpack von Nikola Krstović in Rückstand, fand aber nach rund 30 Minuten immer besser ins Spiel. Nicolas Kühn erzielte in der 40. Minute den Anschlusstreffer - 1:2. Nach Seitenwechsel nutzten die Slowaken einen Rapid-Ballverlust im Spielaufbau eiskalt aus, Matej Trusa traf zum 3:1 (51.) für DAC 1904. In der 64. Minute schob Ferdy Druijf nach einem Abwehrpatzer der Slowaken zum 2:3 ein. Statt dem Ausgleich sahen die knapp über 2.000 Zuschauer in der 87. Minute noch das 4:2 für die Gastgeber, ein satter Schuss von Milan Vitalis war für Rapids Schlussmann Lorenz Orgler nicht zu entschärfen.

(Bild: SK Rapid | Red Ring Shots)

Rapid Wien 1. Halbzeit: Gartler; Schick, Cvetković, Moormann, Auer; Kerschbaum, Greil; Bajić, Seidl, Kühn; Burgstaller

Rapid Wien 2. Halbzeit: Gartler (59. Orgler); Koscelnik, Pejić, Sollbauer, Auer (59.Dijaković); Strunz, Kerschbaum (59. Kaygin), Greil (59. Bajlicz); Grüll; Drujif, Mayulu

Ergebnisse von Fußball-Testspielen am Dienstag:

DAC 1904 (SVK) - SK Rapid Wien 4:2 (2:1). Dunajska Streda, Rapid-Tore: Kühn (40.), Druijf (64.)
WSG Tirol - FK Jablonec 1:2 (0:2). Wattens, WSG-Tor: Tomic (72./Elfmeter)
LASK - 1860 München 2:0 (1:0). Windischgarsten, Tore: Goiginger (41.), Michorl (88./Elfmeter)
Blau-Weiß Linz - First Vienna FC 0:2 (0:2). Schladming, Tore: Bumbic (27.), Edelhofer (42.)
Red Bull Salzburg - Legia Warschau 0:2 (0:0). Saalfelden
ATSV Wolfsberg - Austria Klagenfurt 0:9 (0:2). Wolfsberg, Tore: Irving (56./Elfmeter, 83., 87.), Soto (54., 90.), Karweina (19.), Jaritz (34.), Benatelli (62.), Bonnah (82.)
FC St. Gallen - Austria Lustenau 1:2 (1:0). Gossau, Lustenau-Tore: Fridrikas (70., 74.)
WAC - DSV Leoben 1:2 (1:1). Tainach, WAC-Tor: Rieder (19.)

00:00 / 00:00