Innovationen vorantreiben: Die Technologie-Agentur tecnet unterstützt Unternehmen wie FFoQSI am Weg in die Zukunft.
Zukunftsfitte Ernährung, gepaart mit Versorgungssicherheit, ist eines der brennendsten Themen unsere Zeit. „Das Austrian Competence Centre for Feed and Food Quality, Safety and Innovation – kurz: FFoQSI – ist angetreten, um die Nahrungs- und Futtermittelproduktion besser, sicherer und nachhaltiger zu gestalten“, erklärt Wirtschaftslandesrat Jochen Danninger. Von der Pflanze auf dem Feld bis hin zum fertigen Lebensmittel hilft das Unternehmen mit Sitz in Tulln dabei, die Lebensmittelqualität zu verbessern und Ernteausfällen vorzubeugen.
Denn: „Die enorme Vielfalt auf unseren Tellern birgt auch Gefahren“, hält Martin Wagner, wissenschaftlicher Leiter von FFoQSI fest. In Kooperation mit tecnet equity arbeitet man auch daran, das Know-how der 60 Wissenschafter im Forschungszentrum zur Verfügung zu stellen. Von den Ergebnissen würden auch Verbraucher unmittelbar profitieren. „Denn Innovationen müssen verwertet werden“, so Wagner. So werde derzeit daran gearbeitet, Lebensmittel länger haltbar zu machen.
Unterstützung bei Patent
„Um Ergebnisse zu schützen und in eine wirtschaftliche Umsetzung zu bringen, unterstützt das Research-to-value-Programm bei der Patentrecherche und im konkreten Fall auch bei der Erstellung einer Patentstrategie“, erklärt die Geschäftsführerin von tecnet equity, Doris Agneter.
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