Frei sein wie das Wild im Wald: Dieser Gedanke hat Harald Scharfetter und Claudia Penker nach gemeinsamen Jahren im Carpe Diem zur Gründung des Freiwild bewogen. Was für die schon zu Getreidegasse-Zeiten von Kollegen liebevoll Bergleut’ genannten Gastronomen nur im alpinen Umfeld funktionieren kann. In Scharfetters Heimatgemeinde Obertauern fühlen sich die Naturliebhaber auf dem rechten Fleck.
Wenn sie diesen verlassen, dann meistens, um zu wandern, sich kulinarisch inspirieren zu lassen. Wie vor Jahren auf einem Genuss-Ausflug mit Freunden. Wo die in Bad Gastein aufgewachsene Claudia die Erdäpfelplattln erblickt, gekostet und „eingepackt“ hat.
Der Teig der butterweichen Südtiroler Spezialität wird im Freiwild mit Lungauer Eachtlingen aufgewertet, dem Kraut der Fenchel vom eigenen Garten beigemengt. „Wir kaufen keine Riesenmengen ein, Teile der Karte wechseln täglich“, sind Frische und Regionalität oberste Gebote. Burger, Kaiserschmarrn mit Schwarzbeeren-Ragout und Co: Auch da wird Traditionelles kreativ modernisiert.
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