Hausgemacht schmeckt am besten! Der Trend geht immer mehr in Richtung regionaler Selbstvermarktung - Tendenz steigend. Die Suche nach gesunden, schmackhaften Nahrungsmitteln aus der unmittelbaren Umgebung hat durch die Corona-Lockdowns frische Impulse erhalten. Selberkochen ist wieder gefragt.
Ab-Hof-Verkauf, Hofläden, Direktvermarkter und Bauernmärkte ums Eck erfreuen sich steigender Beliebtheit. Immer mehr Konsumenten greifen lieber bei regionalen, saisonalen und selbst hergestellten Lebensmitteln von den Landwirten vor der eigenen Haustür zu.
Die Auswahl an Produkten ist riesengroß, die Palette reicht von würzigem Käse über köstlichen Speck bis zu knusprig-frischem Brot.
Engagement wird belohnt
Diesem Trend folgt die Landwirtschaft mit Überzeugung. Nur ein Beispiel ist Iris Wallner. Sie hat eigentlich Pharmazie studiert, doch heute bewirtschaftet die engagierte Bäuerin acht Hektar Ackerfläche im Naturpark Neusiedler See, erntet Wildkräuter im benachbarten Leithagebirge und beliefert Privatkunden mit ihren „Bio-Gemüse-Kisterln“.
Geschmack neu entdecken
Der Bogen von Wallners Sortiment reicht von alten, oft in Vergessenheit geratenen Spargel- oder Rote-Rüben-Sorten bis zu Neuzüchtungen, von Artischocken bis Topinambur, von Äpfeln bis Physalis. Auf die interessante Auswahl werden nun immer öfter Fernsehsender aufmerksam, welche die Landwirtin für Reportagen vor die TV-Kamera holen.
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