17.06.2021 16:30 |

Cooking Stars

Traumhaft schön und süß: Zitronen-Rosmarin Pavlova

Eine Torte wie eine Prima-Ballerina! Pâtissière Sarah Jahn verzaubert uns heute mit einer „Zitronen-Rosmarin-Pavlova.“ Diese Torte sieht nicht nur fantastisch aus, sondern ist auch geschmacklich „der Hammer“! Die umtriebige Niederösterreicherin - #sarahliebtsüß - verrät uns auch alles über die Namensgeberin der Torte - eine Prima Ballerina. Sarah´s „Pavlova“ mit Baiser, Zitrone und Rosmarin müsst ihr unbedingt probieren!

Zutaten Basierböden: (2x ca.18er Böden): 4 Eiweiß, 1 EL Zitronensaft, 200g Kristallzucker, etwas Vanillinzucker.
Zubereitung: Backofen auf 100°C vorheizen und ein Blech mit Silikonmatte vorbereiten. Das Eiweiß mit Zitronensaft halbsteif schlagen und den Zucke einrieseln lassen. Den Schnee solange schlagen, bis er glänzt und Spitzen zieht. In einen Dressierbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf dem Blech zwei runde Flächen (18cm) mit Tupfen dressieren. Die Tupfen müssen dicht aneinandergereiht werden. Die Ringe abnehmen und 1 ½ Stunden im Backrohr backen.
Tipp: Dabei einen Kochlöffel in die Ofentüre klemmen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.

Zitronen Creme: 150g Obers, 1 Pkg. Sahnesteif, 2 EL Vanillezucker, 100g Topfen, 100g Lemon Curd, Abrieb und Saft einer Zitrone.
Zubereitung: Obers halbsteif schlagen, dann Vanillezucker mit Sahnesteif hinzufügen und sehr steif schlagen. Separat den Topfen mit den restlichen Zutaten glattrühren und dann langsam unter die Obersmasse heben - kaltstellen.
Karamellisierte Zitronenscheiben: 1-2 Bio Zitronen, 350g Zucker, 180ml Wasser, 1 Zweig Rosmarin.
Zubereitung: Die Zitronen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zucker mit Wasser und Rosmarin aufkochen und die Zitronenscheiben ca. 20 min im Sirup leicht köcheln lassen. Danach abseihen und den Sirup aufheben.

Lemon Curd: 4 Eier, 200g Staubzucker, 100ml Zitronensaft, 120g Butter gewürfelt, 1 Prise Salz, 1 EL Zitronenzeste, 2 TL Vanillezucker.
Zubereitung: Alle Zutaten, außer die Eier, in einen Topf geben und einmal kurz aufkochen. Die Eier verquirlen und langsam die kochende Masse einrühren. Die ganze Masse zurück in den Topf geben und bei kleiner Flamme erhitzen. Dabei ständig rühren, bis die Creme hell wird und eindickt. Die Masse in Gläser füllen. Nach dem Abkühlen kann der Lemon Curd verschlossen mehrere Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Soda Lemon: Den Rosmarin-Zitronen Sirup mit Sodawasser aufspritzen und mit einem Rosmarinzweig und Zitronenscheiben verfeinern.

Zusammensetzen der Pavlova:
Auf dem ersten Baiser-Boden die Zitronencreme aufstreichen. Dann den zweiten Baiser-Boden vorsichtig darauflegen. Die Pavlova mit etwas Lemon Curd besprenkeln und mit Blüten, Zitronenscheiben und Rosmarin verzieren.

Gutes Gelingen und viel Genuss bei dieser zauberhaft, schönen Torte.

Alle Rezepte von Cooking Stars finden Sie HIER.
Jeden Freitag um 18 Uhr 30 auf krone.tv.

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Montag, 02. August 2021
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