„Battle of Alberta“

Oilers und McDavid in NHL wieder auf Siegerstraße

US-Sport
07.03.2021 10:48

Die Edmonton Oilers haben in der NHL zurück in die Spur gefunden. Nach zuletzt drei Niederlagen gegen die Toronto Maple Leafs sorgte Connor McDavid, der beste Scorer der nordamerikanischen Eishockey-Topliga, am Samstag 3:45 Minuten vor Schluss für einen 3:2-Sieg gegen die Calgary Flames. Für den 24-Jährigen bedeutete das im sogenannten „Battle of Alberta“ das 15. Saisontor, davor war er drei Spiele ohne Punkt geblieben.

Die Arizona Coyotes revanchierten sich mit einem 5:2 gegen die Minnesota Wild für die 1:5-Niederlage am Tag zuvor. Die Anaheim Ducks beendeten unterdessen mit einem 5:4-Auswärtserfolg bei den Colorado Avalanche nach Verlängerung eine Serie von neun Spielen ohne Sieg. Der zweimalige Olympiasieger Ryan Getzlaf erzielte im Powerplay den entscheidenden Treffer.