Jetzt wird aufgekocht!

Kochfestival in Klagenfurt: Alpen-Adria-Küche

Kärnten
21.09.2018 17:32

Herrlich duften wird es ab Montag wie berichtet in der Klagenfurter Innenstadt: Köche aus Kärnten, Slowenien, Friaul und Istrien bringen die Küche des Alpen-Adria-Raumes für eine Woche in die Landeshauptstadt. Es warten Themenabende, Verkostungen und ein Markt mit Delikatessen...

„Ein Zeichen der Offenheit, ein Signal an Lebensfreude“, so sieht Verleger und Inspirationsgeber Lojze Wieser die Tage der Alpen-Adria-Küche. Das Kulinarik-Festival, das heuer von 24. bis 30. September erstmals stattfindet setzt gleich mehrere Schwerpunkte: Den Anfang macht die Soiree im Schloss Maria Loretto mit anschließendem kulinarischen Duett der Köche Christian Cabalier und Jure Tomič am Montagabend.

Tage der Alpen-Adria-Küche: Mittagsmenüs und Themenabende
Es folgen spezielle Mittagsmenüs und von Mittwoch bis Sonntag Themenabende in den Klagenfurter Gastronomiebetrieben - etwa ein Renaissance-Abend nach Paolo Santonino mit Lojze Wieser und Barbara Maier im Landhaushof oder die „Sera italiana“ samt Prosecco-Verkostung im Hotel Restaurant Rösch. Am Wochenende bieten ausgewählte Produzenten ihre regionalen Spezialitäten auf dem Alten Platz an.

Das gesamte Programm der Tage der Alpen-Adria-Küche samt Terminen, Preisen und allen Veranstaltungen finden Sie hier.

Loading...
00:00 / 00:00
play_arrow
close
expand_more
Loading...
replay_10
skip_previous
play_arrow
skip_next
forward_10
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
explore
Neue "Stories" entdecken
Beta
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.



Kostenlose Spiele