Alpen-Adria-Küche

Spitzengastronomie und Kochfestival in Klagenfurt

Kärnten
19.09.2018 16:08

Sieben Spitzenköche - 35 handverlesene Produzenten aus dem Alpen-Adria Raum - 15 Restaurants: Die ersten „Tage der Alpen-Adria-Küche“ vom 24. bis 30. September bieten wie berichtet Kulinarik vom Feinsten.

Die von italienischen Baumeistern geprägte Stadt pulsiert Donnerstag und Samstag im Takt des Benediktinermarktes. Hier treffen kulinarisch die Alpen auf den Karst, das Meer auf den See. Doch gibt es die Alpen-Adria-Küche überhaupt? Und wenn ja, was zeichnet sie aus? Welche Rezepte, welche Gerichte, welche Zutaten und Produkte?

Topköche aus dem Alpen-Adria-Raum
All das wird bei der Premiere der ersten Tage der Alpen-Adria-Küche vom 24. bis 30. September im Herzen von Klagenfurt beantwortet: ein kulinarischer Zungenschnalzer zu Beginn des Herbstes. Neben heimischen Küchenchefs sind Topköche aus Friaul, Cormons, Grado, Laibach und Brežice dabei.

Eine Genussmeile gibt es vom 28. bis 30. September: Über 35 Feinkostproduzenten aus dem Veneto, Friaul, Slowenien und Kärnten stellen im historischen Zentrum und den Innenhöfen der Stadt aus. Es warten Köstlichkeiten und Musik.

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