2:0 gegen Bielefeld

Stöger mit Köln vor dem Aufstieg in die Bundesliga

05.04.2014 15:27
Dem 1. FC Köln wird der Aufstieg in die erste deutsche Bundesliga kaum noch zu nehmen sein. Die Mannschaft von Peter Stöger ist nach einem 2:0-Heimsieg am Samstag in der zweiten Liga gegen Bielefeld bereits seit neun Spielen unbesiegt.

Fünf Matches vor Schluss beträgt der Vorsprung des Tabellenführers auf den Relegationsplatz neun Punkte. Bei Köln fehlte der verletzte Verteidiger Kevin Wimmer.

St. Pauli meldet sich zurück
Zurück im Aufstiegsrennen ist der FC St. Pauli. Trotz zweimaligen Rückstands setzte sich die Elf aus Hamburg, bei der Michael Gregoritsch in der 57. Minute eingewechselt wurde, beim SV Sandhausen mit 3:2 durch und verkürzte als Tabellenvierter den Rückstand auf den Relegationsplatz auf drei Punkte.

Hoffer schießt Düsseldorf zum Sieg
Bereits am Freitagabend siegte Fortuna Düsseldorf dank eines Kopfballtreffers von ÖFB-Legionär Erwin Hoffer (76.) beim Aufstiegskandidaten SC Paderborn 2:1 (1:0). Der Ex-Rapidler wurde vier Minuten nach dem Goldtor ausgewechselt. Die Gastgeber verpassten damit in der 29. Runde den Sprung auf Platz zwei und blieben Tabellendritter.