Europa League

Bitter! Last-Minute-Tor vermasselt Austria Sieg

28.09.2017 22:56

Bitter! Ein Last-Minute-Tor hat der Wiener Austria am Donnerstagabend in der Europa League den ersten Sieg vermasselt. Nach 0:1-Rückstand drehten Monschein (43.) und Tajouri (49.) die Partie zunächst für die stark aufspielenden Veilchen. Als alles schon nach drei Punkten für die Austria roch - auch wegen starker Paraden von Goalie Pentz - gelang den Hausherren doch noch der Treffer zum 2:2.

Livaja brachte die Gastgeber nach 28 Minuten in Führung. Treffer von Christoph Monschein (43.) bzw. Ismael Tajouri (49.) drehten das Spiel zugunsten der Wiener. Nach einer Abwehrschlacht, in der Austria-Tormann Patrick Pentz eine herausragende Leistung bot, mussten die Austria spät den verdienten Ausgleich hinnehmen.

AC Milan gewann zu Hause gegen Rijeka 3:2 und führt die Gruppe D mit sechs Punkten vor Athen (4) und der Austria an.

AEK Athen - FK Austria Wien 2:2 (1:1)
Athen, Olympiastadion Spyros Louis, 25.000, SR Pawel Gil (POL)

Tore: 1:0 (28.) Livaja
1:1 (43.) Monschein
1:2 (49.) Tajouri
2:2 (90.) Livaja

AEK: Anestis - Galo, Vranjes, Cosic (23. Tzanetopoulos/80. Bakasetas), Bakakis - Johansson, Ajdarevic (53. Galanopoulos) - Christodoulopoulos, Livaja, Mantalos - Araujo

Austria: Pentz - Klein, Kadiri, Serbest, Martschinko - Holzhauser -Tajouri, Alhassan (59. Prokop), De Paula (91. Lee), Pires - Monschein (70. Friesenbichler)

Gelbe Karten: Galo, Vranjes, Livaja bzw. Alhassan