Freitagvormittag gustierten die Schulen, Kinder dürfen sogar selbst Schokolade produzieren und auch die Kunst mit der süßen Verführung kam nicht zu kurz.
Edle Törtchen nach US-Vorbild
Cup Cakes sind ähnlich wie Muffins, mit süßen Hauben in allen Variationen von Heidelbeeren bis Maroni: "Uns gibt es erst seit September", erzählt Renate Gruber über die junge Wiener Firma. Sie ist eigentlich Grafikerin, eine Quereinsteigerin im süßen Geschäft. "Wir arbeiten auf Topfenbasis", erklärt sie über die gesunde Abwandlung vom englischen Vorbild.
Schokopeeling, Nougsus und Lollytops
Und nur einen Stand weiter verführt Christian Schwöglhofer von Hussl garantiert jede Dame: "Wir erweitern unser Sortiment laufend." Jüngste Idee: Ein Schokopeeling für die Haut.
In der Orangerie hat Waltraud Schmid das Zotter-Sortiment aufgebaut: Tafeln, Trinkschokolade, Nougsus: "Die Kinder fliegen auf Lollytops." Die Kleinen können mit Julia Zotter selbst Schokolade produzieren und auf der Bühne werkte ein Schoko-Künstler.
"Ein gelungener Auftakt", freut sich Messe-Leiterin Theresia Lackner. Geöffnet ist am Samstag von 10 bis 21 Uhr und am Sonntag von 10 bis 18 Uhr.
von Kronen Zeitung
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