Da die naturnahen „Ursaat-Produkte“ regelrechte Renner sind, wird der Hof ausgebaut: „Wir bieten ein großes Sortiment an, verkaufen von Salz über verschiedene Mehlsorten, Erd-mandelmüsli bis hin zur Braunhirse rund 200 Lebensmittel“, so der Geschäftsführer, der auf den Einsatz chemischer Düngemittel verzichtet.
Beliefert werden Apotheken, Drogeriemärkte und Naturkostläden: „Wir expandieren auch nach Deutschland und in die Schweiz“, ist Kammerleithner stolz.
Verarbeitet und verpackt wird direkt im Haus: „Meine Erzeugnisse heben sich durch den hohen Mineralgehalt von Billigimporten ab“, so der Chef, der 3000 Stammkunden hat. Die Rohstoffe kommen großteils aus der eigenen 80 Hektar großen Landwirtschaft, nur wenige Zutaten bezieht er von 20 nahe gelegenen Bauernhöfen.
Foto: Horst Einöder
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