Arsenal stürmt mit 4:1 über Liverpool auf Platz 2

04.04.2015 19:42
Arsenal ist in der englischen Premier League zumindest vorerst auf Platz zwei vorgestoßen. Die "Gunners" feierten am Samstag gegen Liverpool einen 4:1-Heimsieg und liegen nun bei einem Spiel mehr sieben Zähler hinter Spitzenreiter Chelsea. Die Treffer für die Londoner erzielten Hector Bellerin (37.), Mesut Özil (40.), Alexis Sanchez (45.) und Olivier Giroud (90.). Das Ehrentor für Liverpool gelang Jordan Henderson (76.) aus einem Elfmeter. Manchester City könnte am Montag mit einem Auswärtssieg gegen Crystal Palace wieder um einen Punkt an Arsenal vorbeiziehen.

Tabellenführer Chelsea behauptete seinen Vorsprung in der Premier League. Die Londoner setzten sich zu Hause gegen Stoke City mit 2:1 durch. Die drei Punkte für den Spitzenreiter sicherten Eden Hazard (39./Elfmeter) und Loic Remy (62.). Charlie Adam hatte zwischenzeitlich mit einem sehenswerten Schuss aus der eigenen Hälfte ausgeglichen (44.). ÖFB-Teamspieler Marko Arnautovic wurde bei Stoke in der 62. Minute eingewechselt.

ManUnited besiegt Aston Villa
Manchester United feierte früher am Nachmittag einen 3:1-Heimsieg über Abstiegskandidat Aston Villa. Matchwinner gegen den Klub von ÖFB-Legionär Andreas Weimann, der bis zur 77. Minute spielte, war der Spanier Ander Herrera mit einem Doppelpack (43., 90.).

Das zwischenzeitliche 2:0 erzielte Englands Teamstürmer Wayne Rooney (79.). Unmittelbar danach hatte Christian Benteke (80.) mit seinem Anschlusstor noch einmal Hoffnung bei den Gästen aus Birmingham aufkommen lassen – aber vergeblich. United stieß mit dem Erfolg vorerst auf Platz drei vor, während Aston Villa vor den weiteren Wochenendspielen weiter nur 16. ist.