Es ging um Millimeter

Arnautovic trifft, aber VAR entscheidet Abseits

EURO 2020
26.06.2021 22:42

Das ist bitter! Marko Arnautovic traf am Samstag im Achtelfinale gegen Italien zum vermeintlichen 1:0 - doch der Treffer wurde nach einer ewig langen VAR-Entscheidung wegen Abseits nicht anerkannt.

Es war in der 65. Minute: Lainer spielt den hohen Ball in den Strafraum, Alaba gewinnt sein Kopfballduell, verlängert die Kugel zu Arnautovic - und der nickt an der zweiten Stange an Donnarumma vorbei ins Tor.

Der Jubel im ÖFB-Team ist grenzenlos. Und auch auf Twitter wurde die Führung schon gefeiert. Doch plötzlich herrscht Stille! Der Videoschiedsrichter (VAR) überprüft das Tor.

„Arnie“ und Co. zittern um die vermeintliche Führung. Erst nach über einer Minute, dann die Entscheidung: Kein Tor wegen Abseitsstellung, zeigt Schiedsrichter Taylor aus England. Bitter!

Doch die TV-Bilder zeigen: Die Unparteiischen lagen richtig. Schade für Österreich ...

00:00 / 00:00