Auch Fivers gewinnen

Westwien bezwingt Hard in packendem 1. Semifinale

Sport-Mix
09.05.2018 22:07

Titelverteidiger Hard hat im Semifinale der Handball Liga Austria (HLA) einen empfindlichen Dämpfer erlitten. Die Vorarlberger mussten sich am Mittwoch im ersten Spiel der „best of three“-Serie Westwien 25:26 (11:10) geschlagen geben. Den Wienern gelang in einer umkämpften Partie der erste und der letzte Treffer, dazwischen lagen sie die meiste Zeit zurück.

Das entscheidende Tor erzielten die Gäste wenige Sekunden vor Schluss aus dem Hinterhalt. Knapp eine Minute vor dem Ende hatte Westwien durch einen Gegenstoß, den Felix Fuchs erfolgreich abschloss, zum 25:25 ausgeglichen. Das zweite Spiel findet am kommenden Sonntag in Wien statt.

Fivers gewinnen Semifinal-Auftakt gegen Krems
Nach Westwien, das auswärts Titelverteidiger Hard 26:25 bezwang, gingen auch die Fivers WAT Margareten in der „best of three“-Serie 1:0 in Führung. Der Favorit setzte sich am Abend gegen UHK Krems vor eigenem Publikum 35:30 (20:24) durch.

Die Fivers lagen in der Sporthalle Hollgasse schnell komfortabel in Front. Zur Halbzeit führten die Wiener mit 20:14, auch nach Wiederbeginn kamen die Niederösterreicher nie entscheidend näher. Das zweite Spiel findet am Samstag in Krems statt. Mit einem Auswärtssieg würde Margareten wie im Vorjahr ins Finale einziehen.

00:00 / 00:00