Primera Division

FC Barcelona holt mühevolles 4:2 gegen Betis Sveilla

16.01.2012 09:23
Der FC Barcelona bleibt Spaniens Tabellenführer Real Madrid auf den Fersen. Dank eines 4:2-Heimerfolgs über Betis Sevilla am Sonntag hielt der Titelverteidiger der Primera Division den Rückstand auf seinen schärfsten Rivalen mit fünf Punkten konstant, musste dafür aber härter arbeiten als erwartet: Beim Stand von 2:2 schien ein Punkt für Betis, das die Partie mit einem Mann weniger beendete, in Reichweite.

Die schnelle 2:0-Führung der Hausherren durch Xavi Hernandez (10.) und Lionel Messi (12.), ließ die engagierten Gäste kalt - Ruben Castro (32.) und Roque Santa Cruz (52.) führten den durchaus verdienten Ausgleich herbei.

Barca übte in der Folge aber massiven Druck aus und profitierte letztlich auch vom Gelb-Rot-Ausschluss von Mario Alvarez in der 71. Minute. Wenig später gelang Alexis Sanchez die neuerliche Führung (75.), im Finish stellte Messi mit seinem 19. Saisontor vom Elfmeterpunkt den Endstand her.

Auch Real hatte viel Mühe
Schon am Samstag hatte Tabellenführer Real Madrid gegen Real Mallorca einen 2:1-Auswärtssieg gefeiert. Hemad hatte die Gastgeber in der 32. Minute in Führung gebracht, Higuain (72.) und Callejon (85.) glückte aber noch der Umschwung zugunsten des frischgebackenen Halbzeitmeisters.