REZEPT
Kürbiskompott
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40 MINGESAMTZEIT
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ZUBEREITUNG

Oktober ist Kürbiszeit. Versuchen Sie es einmal mit diesem Kompott, davon können Sie sich auch einen Vorrat anlegen.

Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine mundgerechte Stücke schneiden. 

Das Wasser mit dem Zitronensaft, dem Zucker, dem Apfelessig, der Zimtstange, den Gewürznelken und eventuell Ingwer zum Kochen bringen und dabei so lange umrühren, bis sich der Zucker auflöst. 

Danach die Kürbisstücke in den Topf dazugeben, kurz aufkochen lassen und zugedeckt auf schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Kürbisstücke glasig werden. 

Den Sud abgießen, die Gewürze heraussieben und ein wenig über das fertige Kürbiskompott geben. 

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
800
g
Kürbis (z.B. Hokkaido, Butternuss oder Muskatkürbis)
700
ml
Wasser
5
EL
Apfelessig
5
EL
Zitronensaft
200
g
Zucker
1
Stg
Zimt
3
Stk
Gewürznelken
n.B.
Ingwer
KATEGORIEN
ALLERGENE
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