„Bar Centrale“

Bekannter Ex-Skistar war erster Gast in neuer Bar

Salzburg
07.06.2025 20:15

Pünktlich zum – hoffentlich bald auch wettermäßig beginnenden – Sommer, sprießen in Salzburg Stadt neue Bars und Barkonzepte gleich so aus dem Boden. So eröffnete am Freitag Christina-Sonja Weinhandl ihre Genussprojekt Bar Centrale im ehemaligen Wein-Amt. Unter die ersten Gäste mischte sich gleich ein bekannter Ex-Skistar.

Die Eröffnung der Genussprojekt Bar Centrale ihrer guten Freundin ließ sich Alexandra Meissnitzer am Freitag in Salzburg Stadt nicht entgehen. Als eine der ersten machte sie sich ein Bild der neuen Lokalität in der Bergstraße. Besonderes Highlight: Der gemütliche und sonnige Gastgarten. 

Auf den Tellern des Lokals werden italienische Genüsse Einzug halten: Bereits ab 11 Uhr Vormittags werden mediterrane Snacks angeboten. Aber auch der klassische Aperitif wird hochgehalten: in Italien gilt er als „social event”, ein Ritual zwischen Feierabend und Abendessen. Begleitet etwa von Prosecchi, Weinen oder Aperol- und Limoncello-Spritz. Auch alkoholfreie Spritz-Varianten dürfen in der Bar Centrale nicht fehlen.

Die neue Mozart Chocolate Lounge
Die neue Mozart Chocolate Lounge(Bild: Mozart Chocolate Liqueur / Ralph Darabos)

Ausschließlich Hochprozentiges gibt es hingegen in einer weiteren neuen Bar in der Salzburger Innenstadt: Die Mozart Chocolate Lounge eröffnete in Mozart-Geburtshaus und setzt auf vielfältige Kreationen mit dem Mozart Schokolade-Likör. Der Likör aus den bauchigen Flaschen kann in einem extra „Tasting Room“ auch pur verkostet werden.

Zwei Signature Drinks, exklusiv kreiert vom Salzburger Bar-Virtuosen Attila Szellhofer von der preisgekrönten Burdock Bar in der Schallmooser Hauptstraße, sind die Höhepunkte auf der Getränkekarte.

Neuer Barchef in der Senns.Bar: Stanislaus Fürst
Neuer Barchef in der Senns.Bar: Stanislaus Fürst(Bild: Philipp Lihotzky)

Apropos Burdock Bar: Deren ehemaliger Barkeeper Stanislaus Fürst wechselt in das 2-Sterne-Restaurant Senns. Dort übernimmt er die Leitung der neuen Senns.Bar. Fürst arbeitet gerne mit fermentierten Zutaten, Essigen, eingelegtem Obst und ungewöhnlichen Aromakomponenten.

So dürfen sich seine Gäste ab sofort über Cocktailkreationen wie Granatapfel, Rum, Mais und Shisho,Pisco, Salz Zitrone freuen.

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