Klare Sache

ÖFB-Cup: Sturm Graz in Hohenems problemlos weiter

Fußball National
22.09.2021 20:19

Der aktuelle Bundesliga-Zweite Sturm Graz hat sich auch im Fußball-Cup keine Blöße gegeben. Die „Blackies“ setzten sich am Mittwoch in der 2. Runde des ÖFB-Bewerbs beim VfB Hohenems 4:0 (1:0) durch. Die Tore erzielten Manprit Sarkaria (8.), Niklas Geyrhofer (58.), David Affengruber (67.) und der eingewechselte Kelvin Yeboah (91.), der damit seine gute Form bestätigte.

Manprit Sarkaria (8./Kopfball) brachte Sturm in Vorarlberg früh in Führung. Die Grazer versuchten, sich nach den Vorgaben von Trainer Christian Ilzer durchzukombinieren, blieben dabei aber meist an einem Bein eines Hohenemser Spielers hängen. Nach dem Seitenwechsel versemmelte zunächst Jakob Jantscher (46.) aus guter Position im Strafraum, Niklas Geyrhofer (58.) war dann aber per Kopf zur Stelle.

David Affengruber (67.) sorgte keine zehn Minuten später für die Entscheidung - das dritte Kopfballtor der Gäste. Der eingewechselte Kelvin Yeboah besorgte in der 91. Minute den Schlusspunkt.

Alle ÖFB-Cup-Ergebnisse vom Mittwoch:

VfB Hohenems - Sturm Graz 0:4 (0:1)
Tore: Sarkaria (7.), Geyrhofer (58.), Affengruber (66.), Yeboah (91.)

RB Salzburg - SC Kalsdorf 8:0 (4:0)
Tore: Seiwald (10.), Kristensen (38./Elfmeter), Capaldo (40.), Okafor (44., 53.), Sesko (63.), Okoh (82.), Kjaergaard (90.+1)

TSV St. Johann - Austria Klagenfurt 1:2
Tore: Elmer (52.) bzw. Hütter (76.), Pink (92.)

SW Bregenz - SV Lafnitz 0:7 (0:4)
Tore: Meister (5./Elfmeter), Lichtenberger (14.), Hernaus (21.), Schriebl (39., 72.), Sittsam (50.), Kröpfl (85.)

Grazer AK - WSG Tirol 2:4 (2:2)
Tore: Fink (37.), Perchtold (40.) bzw. Müller (6.), Blume (26.), Ranacher (76.), Smith (94.)

Alle ÖFB-Cup-Ergebnisse vom Dienstag:

Schwaz - SKN St. Pölten 2:3 (0:2)
Tore:Dornauer (67.), Jawadi (81.) bzw. Riegler (35.), Schütz (45., 51.)‘

Siegendorf - WAC 1:6 (1:4)
Tore:Secco (34.) bzw. Baribo (7.), Taferner (14., 18.), Baumgartner (28.), Boakye (82.), Dieng (87./Elfmeter)

Treibach - FAC 1:5 (1:5)
Tore:Vaschnauer (16.) bzw. Ungar (3.), Komornyik (10., 45.), Mihajlovic (13.), Krainz (20.)

Blau Weiß Linz - Elektra 4:0 (2:0)
Tore:Surdanovic (3., 11.), P. Malicsek (50.), Plojer (79.)

Kapfenberger SV - FK Austria Wien 1:1 n.V. (0:0, 1:1) - 5:4 im Elferschießen
Tore:Pichorner (116.) bzw. Ohio (95.)

Vorwärts Steyr - SV Ried 1:3 (0:1)
Tore:Ikwuemesi (80.) bzw. Satin (27.), Pomer (49.), Meisl (64.)

00:00 / 00:00