Bei Italiens Aufstieg

EM-Aufreger: Wurde Spanien ein Elfmeter verwehrt?

EURO 2020
07.07.2021 00:19

Es war der große Aufreger im EM-Halbfinale zwischen Italien und Spanien: Wurde der „Furia Roja“ etwa ein klarer Elfmeter in der Verlängerung verwehrt? „Da kann es eigentlich nur Strafstoß geben“, so die Meinung von ORF-Schiri-Experte Thomas Steiner. (Im Video oben sehen Sie die umstrittene Aktion bei Minute 02:20!)

Heikle Szene in der Verlängerung des packenden ersten Halbfinales bei der EURO: Nach einem Freistoß von Dani Olmo wurde Spaniens Eric Garcia von Italiens Giovanni Di Lorenzo zu Boden gerissen.

Der Pfiff von Schiedsrichter Felix Brych blieb jedoch aus, der Deutsche ließ weiterlaufen. Auch der Videoschiedsrichter griff nicht ein.

Aus der Sicht des ehemaligen Schiedsrichters Thomas Steiner eine Fehlentscheidung. „Da kann es eigentlich nur Strafstoß geben“, lautet seine Analyse. Den gab es jedoch nicht. Am Ende jubelte Italien über den Einzug ins Endspiel.

00:00 / 00:00