Österreich - Israel

Arnautovic gegen Zahavi: Duell der China-Torjäger!

08.10.2019 05:52

Beim Duell zwischen Österreich und Israel prallen am Donnerstag zwei Treffer-Garanten aufeinander: Marko Arnautovic und Eran Zahavi sind die Hoffnungsträger ihrer Teams! In China zählen sie zu den  Top-Verdienern.

Die Partie am Donnerstag steht auch für Arnautovic im Zeichen der Revanche: Denn trotz seiner zwei Treffer stahl ihm Zahavi beim ersten Aufeinandertreffen im vergangenen März in Haifa die Show. Israels Topscorer war mit drei Toren der große Matchwinner beim 4:2 über Österreich, führt mit neun Treffern die Schützenliste der aktuellen EM-Qualifikation an.

(Bild: AP, GEPA, krone.at-Grafik)

Gefolgt von Arnautovic (sechs Tore), der sich Platz zwei mit drei Spielern teilt. Und just am Donnerstag Israels Teamchef Andi Herzog überholen kann: Die beiden liegen in der ewigen ÖFB-Schützenliste mit je 26 Toren auf Rang sieben. Das große Ziel von Arnautovic noch im Laufe dieser Qualifikation ist das Stockerl - darauf fehlen ihm drei Tore: „Ich bin voll motiviert, gebe immer alles für mein Heimatland“, betont der 30-Jährige, der unter Foda die Nummer eins ist. Auch was die Einsatzzeit betrifft: In 17 von 18 Spielen war „Arnie“ mit von der Partie, 16-mal davon in der Startelf. Mit 1390 Spielminuten führt er das interne Ranking vor Martin Hinteregger (1305) an.

(Bild: gepa, krone.at-grafik)

Von den 30 Toren in der Ära Foda gehen 10, damit ein Drittel, aufs Konto des ÖFB-Stars. Israel gelangen unter Herzog 24 Treffer, elf trugen die Handschrift des 32-jährigen Zahavi. Der sagt: „Ich will so viele Tore wie möglich schießen. Mein Ziel ist es, nicht vergessen zu werden.“ Was die beiden noch verbindet, ist ihre China-Zeit: Zahavi erzielte für Guangzhou seit 2016 in der Super League in 92 Spielen 81 Treffer. Arnautovic traf in bisher sieben Liga-Partien für Shanghai SIPG viermal.

Zwei Top-Verdiener
Top ist auch ihre Gage: Der Israeli verdient seit seiner Vertrags-Verlängerung 2018 zehn Millionen US-Dollar pro Jahr, Arnautovic soll über elf Millionen einstreifen. Im Happel-Stadion duellieren sich die beiden nun erstmals als China-Torjäger - hoffentlich mit dem besseren Ende für Arnautovic.