Serie A

Inter-Heimpleite macht Napoli zum Halbzeitmeister

10.01.2016 23:13

Der SSC Napoli steht zur Halbzeit der italienischen Serie-A-Saison auf Platz eins. Die Süditaliener feierten am Sonntag gegen Frosinone einen 5:1-Auswärtssieg und liegen damit in der Tabelle nunmehr zwei Punkte vor Juventus (!) und dem bisherigen Spitzenreiter Inter Mailand, der gegen Sassuolo eine überraschende 0:1-Heimniederlage kassierte. Den entscheidenden Treffer für den Außenseiter erzielte Domenico Berardi in der 95. Minute aus einem Elfmeter.

Für Napoli trafen Raul Albiol (20.), der Liga-Toptorschütze Gonzalo Higuain (30./Elfmeter, 60.), Marek Hamsik (59.) und Manolo Gabbiadini (72.). Paolo Sammarco gelang in der 82. Minute der Ehrentreffer für den Aufsteiger, bei dem Robert Gucher durchspielte und der Ex-Rieder Oliver Kragl in der 62. Minute ausgewechselt wurde.

Juventus nützt Inter-Patzer aus
Später am Abend nützte schließlich nach dem SSC Napoli auch Juventus Turin den Patzer von Inter Mailand aus. Die "Alte Dame" setzte sich am Sonntagabend bei Sampdoria Genua 2:1 durch und schob sich in der Tabelle auf Rang zwei vor. Juves katastrophaler Saisonstart ist vergessen, sie sind nach Punkten gleichauf mit dem zurückgefallenen Ex-Leader Inter.

Auf Napoli fehlen den beiden Teams zwei Zähler. Für die Entscheidung sorgten Paul Pogba (17.) und Sami Khedira (46.). Sampdoria gelang durch Antonio Cassano (64.) nur der Anschlusstreffer.