Peter Lehner zaubert heute für Philipp Jelinek ein knuspriges, saftiges und ausgelöstes Backhendl. Vom frischen Bohnensalat, der übrigens hervorragend dazu passt, muss unser Chefkoch Philipp aber noch überzeugen. Seht selbst, ob es ihm gelingt. Dazu gibt es auch noch einen Gurkensalat mit Joghurt-Dressing.
Backhendl mit Bohnengemüse und Gurkensalat
Zutaten Hendl: 300g ausgelöste Hühnerkeule oder Brust, Salz, Pfeffer, 3 Eier, 200g Mehl, 250g Brösel, Fett zum Frittieren
Zubereitung:
Stücke portionieren und mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wenden und das überschüssige Mehl abklopfen. Eier verrühren und die Stücke dadurch ziehen. Zuletzt in Brösel wenden und diese leicht andrücken. Bei 160°C goldbraun frittieren, eventuell im Ofen bei 150°C 5 Minuten gar ziehen lassen.
Bohnengemüse
Zutaten: 100g Kidney Bohnen gekocht, 100g weiße Bohnen gekocht, 100g Käferbohnen gekocht, 100g Fisolen, 2 Schalotten, Knoblauch, 1 EL Tomatenmark, Estragon, Petersilie, Salz, Pfeffer, Chili, Zitrone
Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch fein schneiden und in Butter glasig dünsten. Fisolen in kleine Stücke schneiden und hinzufügen. Tomatenmark dazugeben und 2 Minuten mitdünsten. Die restlichen Bohnen hinzufügen. Mit etwas Wasser oder Gemüsefond aufgießen und leicht köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenzeste, Saft und etwas Chili abschmecken. Zum Schluss noch etwas Butter einrühren und die fein gehackten Kräuter dazugeben.
Gurkensalat
Zutaten: 2 Salatgurken, 1 El Dijon Senf, 1 TL Kümmel ganz, Olivenöl, Apfelessig, 1 EL Sauerrahm, 1 EL gehackter Dill
Zubereitung:
Gurke halbieren und das Kerngehäuse herauskratzen. In Stücke schneiden und leicht einsalzen und zuckern. 10 Minuten stehen lassen und danach die Flüssigkeit abseihen. Mit den restlichen Zutaten abschmecken.