8:1! Austria Klagenfurt feiert Schützenfest

Fußball National
15.07.2022 20:46

Austria Klagenfurt hat zum ÖFB-Cup-Auftakt bei Viertligist Admira Dornbirn nichts anbrennen lassen. Die Truppe von Peter Pacult feierte ein 8:1-Schützenfest.

Klagenfurt hatte keine Probleme, Tore zu schießen. Beim Kantersieg in Dornbirn stand Routinier Marco Knaller (35) erstmals im Gehäuse der Austria, in der Liga hat weiter Philipp Menzel sein Stammleiberl. Die Elf von Peter Pacult erwischte durch das frühe 1:0 durch Neuzugang Christopher Wernitznig (2.) einen Start nach Maß und schoss gegen den Viertligisten dann Tor um Tor.

Den Vorarlbergern gelang das zwischenzeitliche 1:2, bis zur Pause führte der Bundesligist auch dank eines Doppelpacks von Christopher Cvetko aber schon 5:1. Nach Seitenwechsel trafen auch die eingewechselten Neuen Sinan Karweina und Jonas Arweiler.

ÖFB-Cup, 1. Runde:
SV Fügen - Red Bull Salzburg 0:3 (0:1)
Zell/Ziller
Tore: Sesko (19.), Adamu (76.), Van der Brempt (83.)

SK Treibach - SK Rapid Wien 0:1 (0:0)
Treibach
Tor: Burgstaller (94.)

Admira Dornbirn - Austria Klagenfurt 1:8 (1:4)
Dornbirn
Tore: Huber (20.) bzw. Wernitznig (2.), Cvetko (18., 22.), Mahrer (25.), Pink (53.), Karweina (81.), Arweiler (84.), Rieder (86.)

SR Donaufeld - SKU Amstetten 0:4 (0:1)
Wien
Tore: Mayer (18., 84.), Leimhofer (58.), Schneider (68./Eigentor)

DSV Leoben - TSV Hartberg 1:2 (1:2)
Leoben
Tore: Hirschhofer (27.) bzw. Aydin (32.), Heil (35.)

Vöcklamarkt - FC Dornbirn 0:5 (0:2)
Vöcklamarkt
Tore: Renan (6., 49., 73.), Parger (12.), Mandl (80.)

Deutschlandsberger SC - USV Scheiblingkirchen-Warth 2:0 (1:0)
Deutschlandsberg
Tore: Urdl (8.), Tisaj (63.)

SC Neusiedl am See - WSG Tirol 1:3 n.V. (1:1, 0:0)
Neusiedl/See
Tore: Bucur (62.) bzw. Behounek (70.), Forst (105., 110.)

ASV Draßburg - SV Horn 0:3 (0:2)
Draßburg
Tore: Pronichev (17., 36.), Yilmaz (88.)

SAK Klagenfurt - Wiener Sport-Club 0:3 (0:1)
Klagenfurt
Tore: Vucenovic (4., 62.), Rajkovic (71.)

SC/ESV Parndorf - SV Lafnitz 2:3 (1:0)
Parndorf
Tore: Wendelin (8.), Weber (67.) bzw. Gremsl (77.), Grosse (80.), Lichtenberger (90.)

Union Gurten - SU St. Martin 3:2 (1:1)
Gurten
Tore: Schlosser (33.), Reiter (87.), Wimmleitner (90./Elfmeter) bzw. Wild (34.), Berndorfer (78.)

SV Dellach/Gail - Kapfenberger SV wegen Unbespielbarkeit des Rasens abgebrochen. Das Spiel wird neu angesetzt.

00:00 / 00:00