Rezept der Woche

Der beste Tafelspitz mit Apfelkren, einfach mhhh!

Rezept der Woche
09.02.2022 16:30

„Dafür würden viele das Schnitzel links liegen lassen.“ Kochtalent Peter Lehner kocht Grießnockerlsuppe und Tafelspitz mit Apfelkren, Wurzelgemüse und Spinat. Besser geht‘s nicht! Gewinnspiel: Wenn ihr auch ein Lieblingsrezept habt, dann sendet es doch einfach an krone.at/Rezept. Guten Appetit und viel Glück für euren Einrichtungsgutschein.

Zutaten klare Rindsuppe: 1kg Tafelspitz, 500g Ochsenschwanz, 2 Zwiebeln, 1 Karotte, 1 Lauch, ½ Sellerie, 2 Tomaten, 2 Lorbeerblatt, 5 Wacholder, 2 Pimentkörner, 10 schwarze Pfefferkörner.
Zubereitung:
Die Zwiebeln halbieren und leicht bräunen lassen. Das restliche Gemüse schälen und grob schneiden und mit dem Fleisch und den Gewürzen in einen passenden Topf geben. Leicht mit Wasser bedecken und langsam erhitzen. Bei schwacher Hitze 3-4 Stunden köcheln lassen.

Zutaten Grießnockerl: 2 Eier, 80g Butter, 160g Gries, Salz, Pfeffer, Schnittlauch, Muskatnuss.
Zubereitung: Butter schaumig rühren und langsam die Eier einrühren. Gries langsam unterheben und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Schnittlauch abschmecken. Mit einem Löffel Nockerl formen und ein kochendes Wasser geben. Die Hitze reduzieren und 20 Minuten ziehen lassen.

Der beste gekochte Tafelspitz mit Apfelkren
Zutaten:
siehe oben.
Zubereitung
Zutaten Apfelkren-Sauce:
2 Schalotten, 1 Apfel, 50g Kren, 1EL Senf, 50ml Riesling,500g Rindsuppe, 100g Obers, 20g Creme Fraiche, Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung: Schalotten und Apfel fein schneiden und in Butter glasig dünsten. Mit Wein ablöschen und reduzieren lassen. Mit Suppe und Obers aufgießen und ca. auf die Hälfte reduzieren lassen. 1 El frische Butter, Creme Fraiche und frischen Kren einmixen und durch ein Sieb passieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Zutaten Blattspinat: 250g Blattspinat küchenfertig, 20g Butter, 1 Schalotte, Muskatnuss, Salz.
Zubereitung:
Schalotte fein schneiden und in Butter glasig dünsten. Den Spinat dazugeben und leicht zusammenfallen lassen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Das Wurzelgemüse aus der Suppe mit etwas Salz und fein geschnittenem Schnittlauch würzen. Den Tafelspitz mit Apfelkren, Wurzelgemüse und Blattspinat servieren.

Alle Rezepte finden Sie HIER.
Jeden Donnerstag um 18 Uhr 30 auf krone.tv.

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