Kochen ist nicht jedermanns Sache. Wer aber nicht ständig beim Lieferservice bestellen möchte, sondern Lust auf Abwechslung hat und sich von Burger, Pizza und Co. eine Auszeit gönnen möchte, findet in diesen Kochbüchern einige Tricks und Ideen. Schmökern Sie rein, in unserer bunten Mischung finden Sie garantiert Ihr neues Lieblingsrezept!
Yamyamfoods - Einfach asiatisch kochen - EMF
Warum nicht mal die Bestellung beim thailändischen Restaurant um die Ecke sein lassen undsich selbst ans Werk machen- vor allem wenn es doch mitXians Rezepten so einfachist? Authentisch, einfach und schnellbietet sie einen Einblick inSpeisen aus China, Thailand, Japan, Korea und Vietnam- wer Xian bereits kennt, weiß, diese sind leicht nachzukochen und mitechterFeelgood-Garantie.
Das 3-Zutaten Kochbuch - GU
Im Alltag mit Arbeit, Studium und Familienleben bleibt oft wenig Zeit zum Kochen. Mit 20 verschiedenen Zutaten hantieren und auf der Zutatensuche noch in Feinkostgeschäfte rennen? Keine Lust! Warum also nicht mit nur drei Zutaten kochen? Das ist möglich, spart Zeit und schmeckt köstlich!
Buddha Bowls - EMF
Bunter Schüsselgenuss für eine ausgewogene und gesunde Ernährung! Auf den Speisekarten angesagter Lokale sind sie mittlerweile ein Muss: Buddha-Bowls machen nicht nur glücklich und zufrieden, sondern sind noch dazu richtig gesund. Die ausgewogene Zusammenstellung aus Kohlenhydrat-, Fett- und Proteinquellen versorgt den Körper mit allem, was er braucht, um Kraft zu tanken. Mit Buddha Bowls - Super Easy geht dies nun noch schneller und unkomplizierter. Die über 50 Rezepte bieten eine bunte abwechslungsreiche Mischung an Frühstücks-Bowls, warmen und kalten Bowls.
Kochen ohne Rezepte - EMF
Kochen ohne Rezepte erklärt Basisprinzipien der beliebtesten Gerichte, bietet unzählige Praxistipps und Rezeptvorlagen und ermöglicht somit ohne viel Vorarbeit und Recherche tolle Geschmackserlebnisse in der Improvisationsküche. Dieses Kochbuch ist für alle, die lernen möchten, intuitiver und freier zu kochen, um zukünftig auch ohne Rezepte spannende Gerichte kreieren zu können.
Happy Fast Food - mvg/RIVA
Abnehmen und trotzdem schlemmen? Wie das geht, zeigt dir die erfolgreiche Bloggerin Julia von @itsonlyme.julia! Sie verwandelt nicht nur Hauptspeisen wie Crispy Chicken Salad, Pasta bolognese und Gyrosteller in kalorienarme und gesunde Varianten, sondern auch Basics wie Toastbrot oder Ketchup und Snacks, zum Beispiel Mozzarella-Sticks oder Chili-Cheese-Nachos. Aber auch Desserts und leckere Getränke müssen bei einer Ernährungsumstellung nicht fehlen: Pancakes, Waffeln, Cookie Dough, Eis-Shakes und Churros versüßen Ihnen den Tag!
Vegetarisch kochen mit 5 Zutaten - GU
Kommen Sie auch oft gestresst von der Arbeit nach Hause oder die Kinder stehen um 13 Uhr nach Kindergarten und Schule pünktlich auf der Matte - aber das Essen ist noch nicht fertig? Dann gönnen Sie sich das neue Kochbuch von Martina Kittler, die zeigt, wie man schnell, einfach und gesund mit nur 5 Zutaten kochen kann.
Wien by NENI: Food. People. Stories - Brandstätter
Seit über 10 Jahren prägt Haya Molcho die Köchin das kulinarische Wien. Das pulsierende Leben in der sich ständig verändernden Metropole hat auch ihre Küche beeinflusst: Sie kombiniert die außergewöhnlichen Aromen ihrer Heimat mit dem Rezeptschatz der Donaumonarchie. Haya Molcho und ihre Söhne begeben sich in Wien auf die Suche nach spannenden Persönlichkeiten und Geheimtipps. Offenherzig gibt sie auch ihre persönliche Geschichte preis, in der nicht immer alles nach Plan lief.
Quick and Good: 100 köstliche 30-Minuten-Rezepte - südwest
Im Laufe seiner herausragenden Karriere hat Gordon Ramsay jeden Trick der Branche gelernt, um Gerichte zu kreieren, die fantastisch schmecken und dabei immer schnell und problemlos gekocht werden können. Eine Fähigkeit, die in besonders hektischen Momenten auch im Alltag gefragt ist. Mit diesem Erfahrungsreichtum hat der Topkoch jetzt eine Rezeptsammlung für all jene geschrieben, die wenig Zeit zum Kochen haben, dabei aber keine Kompromisse bei Geschmack oder Aroma eingehen möchten.
Eat and Read - mvg/RIVA
Auch Romanfiguren haben mal Hunger! Ob Scarlett O’Haras Südstaatenküche inVom Winde verweht, Pfannkuchen aus dem Mumintal, Blaubeermarmelade von Tom Sawyers Tante Polly, italienische Köstlichkeiten bei Commissario Brunetti oder das Lieblingskonfekt von Vianne Rocher inChocolat- diese Leckereien und viele weitere aus den beliebtesten Romanen der deutschen und der internationalen Literatur kann man nun ganz einfach nachkochen. Die mehr als 50 Rezepte in diesem Kochbuch inspirieren alle Buchbegeisterten, es ihren Romanhelden gleichzutun und reich aufzutischen.
Italienisch kochen alla Mamma mit Lili Paul-Roncalli - EMF
Zirkusartistin und Influencerin Lili Paul-Roncalli wusste die unfreiwillige Corona-Zwangspause kreativ zu nutzen: Sie lernte von ihrer italienischstämmigen Mutter Eliana das Kochen. Entstanden ist dabei ihr Kochbuch „Italienisch kochen alla Mamma mit Lili Paul-Roncalli“, das 70 Familienrezepte enthält. Natürlich dürfen Klassiker wie Lasagne und Spaghetti Vongole nicht fehlen. Neben leckeren Pastagerichten kommen aber auch vegetarische Rezepte, Fisch und Salate sowie süße Dolci nicht zu kurz. Obendrein gibt es praktische Küchentricks und allerlei Tipps von Mama Eliana sowie einen kleinen Einblick in Lilis Fotoalbum, das uns in die Welt des Zirkus Roncalli mitnimmt.
Vegan Foodporn - mvg/RIVA
„Wow, und das ist vegan?!“ ist die häufigste Reaktion auf die Fotos von Food-Bloggerin und Instagram-Star Bianca Zapatka. Biancas Küche ist vegan - aber alles andere als langweilig. Ihre Kreationen sind ein wahrer Augenschmaus und so köstlich, dass nicht nur Veganer begeistert sind. Ob Vanille-Pancakes mit Blaubeer-Creme und weißer Schokolade, Burrito-Samosas mit Guacamole, Tortellini mit Mandel-Ricotta oder Erdnussbutter-Schokoladen-Torte - in ihrem außergewöhnlichen Kochbuch verrät dir Bianca ihre 100 liebsten Gerichte und zeigt, wie viel Spaß veganes Kochen machen kann. Mithilfe von Schritt-für-Schritt-Bildern und praktischen Tipps und Tricks kannst du die Rezepte leicht nachkochen und deinen eigenen Foodporn kreieren.
Nadiyas Backwelt - ars vivendi
Auch die britische Autorin Nadiya Hussain hat im Laufe ihres Lebens viele große Lieben erlebt. Eine davon ist zugleich ihre größte Leidenschaft: das Backen! Die talentierte Bäckerin hat ihr Hobby zum Beruf gemacht und die süßen Kreationen auf ihre ganz persönliche Liste großer Ereignisse, bedeutsamer Erinnerungen und unzertrennlicher Lieben gesetzt. Mit Nadiyas Backwelt veröffentlicht die charmante TV-Köchin nach dem Erfolgstitel Time to Eat nun ihr zweites Buch im ars vivendi verlag auf dem deutschen Markt. Dieses Werk ist eine Hommage an den Zauber, der in einer einzigen Rührschüssel entstehen kann, und geht weit über das Produzieren von etwas Süßem hinaus. Nadiyas Backwelt enthält alles, was das Bäcker-Herz begehrt. Ob süß oder herzhaft: Das Buch ist eine Sammlung all ihrer köstlichen Ideen und Lieblingsrezepte - einige traditionell, andere vollkommen neu interpretiert und weitere mit einer guten Mischung aus beidem.
Ramen selbst gemacht - südwest
Japanisches Soulfood für alle! In diesem Buch dreht sich alles um die berühmten japanischen Nudeln. Ramen sind wie ein Drei-Gänge-Menü in einem Gericht: Man hat eine Suppe, die Nudeln als Hauptgang und die Toppings sind so etwas wie die Vorspeise. Das Tolle an Ramen ist, dass man die unterschiedlichen Zutaten ganz nach Belieben, Geschmack oder Ernährungsstil kombinieren kann. Während seiner Tätigkeit als Koch in Asien hat sich Florian Ridder besonders mit Ramenrezepten befasst, die er jetzt einem deutschen Publikum zugänglich macht. Wer bei all den Fachbegriffen rund um die japanische Delikatesse wie etwa Shoyu, Dashi, Miso, Umami oder Furikake den Überblick verliert, der braucht dieses Buch.
Die besten Fladenbrote der Welt - Becker Joest Volk Verlag
Kulinarische Höhen: flache Brote; Lutz Geißler und Alexander Englert nehmen Sie mit auf eine Reise durch die Welt der flachen Brote und ihrer besten Rezepte - gefüllt, belegt oder überbacken! Wie lange ist es her, dass Sie Ihre letzte wirklich perfekte Pizza genießen konnten? Die nächste sollte jetzt auf jeden Fall in erreichbare Nähe gerückt sein. Mit diesem Buch werden Sie endlich die beste Pizza Ihres Lebens selbst zaubern, und zwar zu Hause. Mit präzisen Rezepten, kleinen Kniffen und diesem Buch gelingt das nämlich auch im heimischen Ofen. Und denken Sie erst an Focaccia, Flammkuchen, Pita, Dönertaschen, Lángos, Tortillas, Naan Brot, Injeera, Dinnete oder Knäckebrot! Solche selbstgebackenen Delikatessen im eigenen Ofen oder auf dem häuslichen Herd sind keine Frage des Könnens, sondern eine Frage des Wissens. Dieses Brotbackbuch zeigt, wie es geht.
Brötchen backen - einfach perfekt - Verlag Eugen Ulmer
Locker, fluffig und aromatisch - so müssen Brötchen sein. Im seinem neuesten Backbuch beschreibt Brotenthusiast und SPIEGEL-Bestseller-Autor Lutz Geißler einfache Grundteige mit langer Teigführung für gelingsichere Wecken, Semmeln, Schrippen ... Der fundierte Grundlagenteil lässt keine Fragen offen. Laugenbrötchen, Panini, Dresdner Schuster, Franzbrötchen oder Brioche? Ob regional, traditionell, modern interpretiert, süß oder herzhaft: In rund 100 Rezepturen finden alle Hobbybäcker und Profis ihr Lieblingsbrötchen - Schritt für Schritt erklärt und mit praktischen Stepfotos.
Die Pizza-Bibel - Verlag Eugen Ulmer
Jeder liebt Pizza! Von der luftigen sizilianischen Pizza bis zur klassischen neapolitanischen Margherita - das Pizzaspektrum ist breit und wunderbar. Warum sollte man sich bei so vielen fabelhaften Pizzasorten auf nur einen Stil festlegen? Die Pizza-Bibel ist ein kompletter Meisterkurs für die Herstellung von köstlicher, perfekter Pizza im Pizzeria-Stil zu Hause. Mit mehr als 75 Rezepten, die Sie kennen und lieben, aber auch solche, in die Sie sich noch verlieben werden. Der 13-fache Pizza-Weltmeister Tony Gemignani verrät all seine Insider-Geheimnisse rund um Teigverarbeitung, Gehzeit, Belag und Technik und gibt Tipps und Tricks, die das Pizzabacken zu Hause zum echten Handwerk machen.
Jeden Tag vegan - ars vivendi
In ihrem neuesten Werk Jeden Tag Vegan hat Food-Autorin Katy Beskow rund 200 Rezepte für all die Momente, in denen man nur wenig Zeit zum Kochen hat, zusammengestellt. Dabei liegt der Fokus auf saisonalen Zutaten, die in jedem Supermarkt um die Ecke erhältlich sind. Ohne großen Schnickschnack, dafür gespickt mit jeder Menge nützlicher Tipps, um das Beste aus Frischetheke, Kühl- und Vorratsschrank herauszuholen. Viele der Gerichte lassen sich gut einfrieren und sind mit Blick auf einen minimalen Verpackungsaufwand besonders nachhaltig. Unterteilt in sechs Kapitel von Frühstück & Brunch über etwas Besonderes bis hin zu Beilagen, Saucen & Co. bietet diese ultimative Vegan-Bibel alles, was das vegane Schlemmer-Herz begehrt und - ohne Zweifel - Potenzial für Rezepte, die zum Standardrepertoire eines jeden Haushalts gehören sollten! Alle Gerichte benötigen zur Zubereitung nur einen Topf, nur fünf Zutaten oder sind in weniger als 30 - oder sogar in nur 15! - Minuten fertig gekocht.
Vegan Soulfood - mvg/RIVA
Mit 100 neuen fantastischen Rezepten beweist die Food-Bloggerin Bianca Zapatka, wie vielfältig vegane Kreationen sein können. Süße und herzhafte Frühstücksideen für den perfekten Start in den Tag, leichte Salate und erfrischende Getränke oder klassische Wohlfühlgerichte für kalte Wintertage - hier findest du Soulfood, das dich glücklich macht. Alle Rezepte sind mit Nährwertangaben versehen, damit du einen guten Überblick hast. Denn leckeres Essen muss nicht viele Kalorien haben, um zu schmecken. Saftige Blaubeer-Scones, Blumenkohl-Steaks mit Nusskruste, japanische Dumplings mit Chilisoße oder ein cremiger Schoko-Cheesecake? Oder alles auf einmal? Gar kein Problem: Mit den bebilderten Schritt-für-Schritt-Anleitungen ist das Nachkochen kinderleicht. Denn Biancas vegane Küche ist nicht unglaublich kompliziert, sondern einfach nur unglaublich lecker!
Grundbackbuch - Dr. Oetker
Finden Sie die ganze Welt des Backens in einem Buch. Unser Bestseller seit mehr als 30 Jahren wurde komplett überarbeitet und aktualisiert. Das Grundbackbuch ist die große Backschule für die ersten Schritte auf dem Weg zu leckeren Torten, Kuchen, Brot und herzhaftem Gebäck. Mit den verständlich geschriebenen Rezepten gelingt jedes Gebäck, egal, ob Klassiker, Trendgebäck, süß oder pikant. Bewährte Klassiker aus Großmutters Backofen wie Bienenstich, Marmorkuchen, Käse-Sahntetorte und Weißbrot oder moderne Kreationen wie Erdnuss-Cupcakes, Macarons, Buttermilch-Heidelbeer-Kuchen im Glas, No Knead Bread und Zupfbrot alla caprese - dieses Standardwerk lässt keine Wünsche offen. Dank zahlreicher Tipps und Schritt-für-Schritt-Bildern lernen Sie alle wichtigen Backtechniken und kreieren das leckerste Gebäck.
Abnehmen mit Brot und Kuchen, Teil III - DplusA Verlag
Abnehmen ohne Verzicht! Und zwar erfolgreich: Das haben der beispiellose Bestseller „Abnehmen mit Brot und Kuchen“ und sein Nachfolgeband mit zusammen mehr als 285.000 verkauften Exemplaren bewiesen. Nun folgt der 3. Teil mit noch mehr großartigen Rezepten: Von süß bis herzhaft. Neben innovativen Backideen zu Brot, Brötchen und Kuchen erweitern Pizza, Pasta, Soßen und Aufstriche sowie internationale Spezialitäten das Repertoire der Wölkchenbäckerei. Immer einfach und schnell in der Zubereitung, stets vollwertig und kalorienarm. Und auf Wunsch vieler Leser mit besonderem Augenmerk auf Diabetikerfreundlichkeit durch die Angabe von Broteinheiten. Wölkchenleicht backen. Für AnfängerInnen und Fortgeschrittene, Berufstätige und Familien.
Kochen ohne Strom - Bassermann
Kochen ohne Strom muss dabei nicht zwingend etwas mit Katastrophen und Krisen zu tun haben - Rezepte mit möglichst geringem Wasserverbrauch und ohne frische Lebensmittel sind auch und vor allem für die Freizeit interessant: Camping, immer beliebter werdende Outdoor-Küchen oder Fern-wanderungen sind Beispiele für Situationen, in denen sich Rezepte ohne Strom als nützlich erweisen können.
Mehr Produktempfehlungen finden Sie in unserem Vergleichsportal, aktuelle Angebote und Rabatte erhalten Sie in unserem Gutscheinportal. Dieser Artikel entstand in redaktioneller Unabhängigkeit. Als Amazon-Partner verdienen wir aber an qualifizierten Verkäufen. Die Preise können tagesaktuell abweichen.
Kommentare
Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.
Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.
Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.