Etwa 700 Menschen verletzen sich jährlich beim Grillen so schwer, dass sie im Krankenhaus behandelt werden müssen. Fast ein Fünftel aller Grillverletzungen betrifft Kinder unter 14 Jahren.
Wenn die Temperaturen steigen, wird auch wieder öfter zur Grillzange gegriffen. Das Outdoor kochen macht Spaß, birgt aber auch Risiken. Die häufigsten Verletzungen sind Verbrennungen, aber auch Schnittverletzungen und Stürze sind beim Grillen keine Seltenheit. Der unfallträchtigste Wochentag ist übrigens der Samstag - an ihm ereignen sich 38 Prozent aller Grillunfälle. Das Kuratorium für Verkehrssicherheit gibt folgende Sicherheitstipps:
Worauf sollte man beim Aufstellen des Grills achten?
Wie zündet man Grillkohle richtig an?
Was tun mit der Restglut?
Vorsichtsmaßnahmen beim Grillen
Gefahrloses Grillen mit Gas
Kommentare
Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.
Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.
Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.