Egal, ob Cafés, Restaurants oder sogar die Jigger Bar – immer mehr Gastronomiebetriebe bieten ihre Speisen und Getränke zum Mitnehmen an oder liefern nach Hause. Einige konnten bereits auf ihre Konzepte aus dem ersten Lockdown zurückgreifen. So zum Beispiel das Gasthaus Fuxn an der Vogelweiderstraße in Salzburg. Im ersten Lockdown gab es hier schon einen Lieferservice. Dieser wurde jetzt ganz einfach „wiederbelebt“.
Martinigansl zum zu Hause Fertigbraten
„Wir liefern zwei Drittel unserer Speisen warm und ein Drittel kalt – zum selbst fertigbraten“, erzählt Fuxn-Geschäftsführer Johannes Absmann. Während das Martinigansl in Einzelportionen warm zugestellt wird, gibt es für zwei bis vier Personen die Variante, eine Gansl-Box zu bestellen. „Da kann man das Gansl in zehn Minuten selbst heiß und knusprig fertigbraten.“ Sauce und Anleitung werden mitgeliefert.
Das Gasthaus Hinterbrühl in der Schanzlgasse wurde nach dem ersten Lockdown neu übernommen. Schnell hat sich das junge Team an die Corona-Maßnahmen angepasst. „Wir liefern unsere Gerichte selbst aus – bis nach Elsbethen und Anif“, informiert Alex Knoll, Team-Mitglied des Familienbetriebs. „Crème Brûlée ist zwar schwer zu liefern – aber den Apfelstrudel-Flammkuchen kann ich als Dessert empfehlen“, so der Gastronom.
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