Weltcup-Auftakt

Martina Ertl gewinnt in Sölden

Wintersport
25.10.2003 15:44
Martina Ertl hat den Riesenslalom zum alpinen Weltcup-Auftakt gewonnen. Die 30-Jährige Deutsche setzte sich am Samstag in Sölden in 2:31,86 Minuten durch. Die Österreicherinnen gingen leer aus: Meissnitzer wurde als beste ÖSV-Läuferin Achte, Niki Hosp stürzte im ersten Lauf schwer und verletzte sich am Knie.
In Sölden hatte Martina Ertl vor drei Jahrenihren bisher letzten Weltcup-Sieg gefeiert, jetzt darf sie erneutjubeln: Die Zweite nach dem ersten Durchgang gewann mit 0,20 SekundenVorsprung auf Weltmeisterin Anja Pärson (2:32,06) aus Schweden.Dritte wurde die Spanierin Maria Rienda Contreras (2:32,25).

Pleite für ÖSV-Damen
Als beste Österreicherin kam die SalzburgerinAlexandra Meissnitzer nur auf den achten Platz. Elisabeth Görglwurde 13., Renate Götschl 15. und Sylvia Berger 18.

Michaela Dorfmeister, die mit Platz acht nach demersten Lauf noch Chancen auf einen Spitzenplatz hatte, fiel nachschweren Fehlern im zweiten Durchgang auf Platz 27 zurück.

Hosp verletzt
Für Aufregung sorgte Nicole Hosp: Sie stürzteim ersten Lauf schwer und musste mit dem Hubschrauber ins Spitalgeflogen werden. Die Tirolerin hatte aber Glück im Unglück.Sie erlitt "nur" eine Knieprellung, kann aber im nächstenRennen an den Start gehen.