Krone Plus Logo

Kochtipps von Expertin

Kulinarik-Trend: So vielfältig ist der Knödel

Oberösterreich
15.10.2024 13:00

Jeder mag sie, aber selbst machen, braucht ein bisschen Knowhow: Knödel liegen voll im Trend und eigenen sich sogar als Kulinarik-Hit zu Weihnachten. Spitzenköchin Elisabeth Grabmer von der Waldschänke in Grieskirchen hat für ein neues Kochbuch die besten Rezepte nachgekocht und gibt in der „Krone“ Tipps zum Gelingen. 

„Meinen ersten Knödel hab‘ ich schon als Kind gekocht“, schmunzelt Elisabeth Grabmer, Spitzenköchin und Küchenchefin der Waldschänke in Grieskirchen. „Ich komme aus dem Mühlviertel und bin mit den typischen Mehlknödeln aufgewachsen.“ Gekochte Erdäpfel werden durch die Presse „gedruckt“, Masse würzen, mit Mehl vermischen, Knödel formen und in Selchsuppe kochen.

Krone Plus LogoWeiterlesen mit Krone+
Paywall Skeleton
Loading...
00:00 / 00:00
Abspielen
Schließen
Aufklappen
kein Artikelbild
Loading...
Vorige 10 Sekunden
Zum Vorigen Wechseln
Abspielen
Zum Nächsten Wechseln
Nächste 10 Sekunden
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
Loading
Kommentare

Willkommen in unserer Community! Eingehende Beiträge werden geprüft und anschließend veröffentlicht. Bitte achten Sie auf Einhaltung unserer Netiquette und AGB. Für ausführliche Diskussionen steht Ihnen ebenso das krone.at-Forum zur Verfügung. Hier können Sie das Community-Team via unserer Melde- und Abhilfestelle kontaktieren.

Krone Plus Logo
Mit Krone+ mitdiskutieren
Erhalten Sie Zugang zu allen Kommentaren und diskutieren Sie mit über die wichtigsten Themen.
Kostenlose Spiele
Vorteilswelt