„Krone“-Kulinarik-Kolumnistin Karin Schnegdar testet sich durch Österreichs Lokale und spricht ihre Empfehlungen aus. Dieses Mal besuchte sie das Lokal „Frank y Nera“.
Eigentlich sollte die Ecke Zieglergasse und Westbahnstraße, mitten in Wiens ausgehfreudigstem Bezirk Neubau, eine gute Adresse für eine jugendliche Einkehrstätte sein. Dennoch scheiterten hier schon einige Betreiber, am spektakulärsten wohl das Bierpub Brickmakers. Nun ist ein neuer Betreiber eingezogen, dessen Name Julius Kaiser nicht vermuten lässt, dass er aus Peru stammt. Das Lokal heißt künftig FRANK Y NERA und strömt immer noch dunkel-düstere Bierbar-Atmosphäre aus. Diese steht in auffälligem Kontrast zu Kaisers übersprühendem Temperament wie auch zum Küchenkonzept, das ein fröhliches Durcheinander aus spanischen, peruanischen und orientalischen Gerichten sowie Fantasie-Pizzen bietet.
Und alles schmeckt durchwegs richtig gut, etwa die Maniok Croquetas (7,50 €) - frittierte Maniokwurzeln mit Mozzarella und Chimichurri-Sauce. Oder der Shiitake Pilze Bao (11 €) - marinierte Pilze mit Rettich und Sesam in einem chinesischen Germteigbrötchen.
Originell und zugleich stimmig auch die Pizza Oriental Green (14,50 €), die mit Kräuterpesto, Sprossen, Melanzane und Pinienkernen belegt ist. Kroketten aus Huhn, Mais, gelbem Paprika und scharfem Aioli nennen sich Peruvian Croquetas (10,50 €), und hinter Ragù Bianco (12,50 €) verbirgt sich ein Rindfleischragout, das mit Kräutern in einem Ring von Hummus serviert wird und sich vollends keiner Regionalküche mehr zuordnen lässt. Dazu trinkt man am besten Bier - die wenigen angeführten Weine und Cavas haben wohl eher symbolischen Charakter.
Frank y Nera
Zieglergasse 42
1070 Wien
Öffnungszeiten: Do-Mo 17-1 Uhr
Tel.Nr.: 0664/255 56 11
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