2:2 bei Altach

Last-Minute-Tor rettet Rapid vor nächster Krise

16.09.2017 17:51

In Halbzeit eins hätte längst alles entschieden sein können, ja müssen. Doch Rapid verabsäumte es am Samstag zum Auftakt der achten Bundesliga-Runde, den Sack frühzeitig zuzumachen, wurde nach 1:0-Führung mit zwei Gegentoren und einer fix scheinenden 1:2-Niederlage bestraft. Ein Tor von Ex-Altacher Galvao in der Nachspielzeit bewahrte Rapid aber zumindest vor der nächsten Krise, 2:2 hieß es am Ende gegen Altach. Alles zu sehen im Video oben.

Schwab hatte die Hütteldorfer praktisch mit Anpfiff zur zweiten Halbzeit nach einem Solo mit 1:0 in Führung gebracht. Diese war längst überfällig gewesen. Rapid war in Halbzeit eins drückend überlegen gewesen, hatte unzählige Chancen ausgelassen - unter anderem in Form eines Latten-Freistoßes von Schobesberger und eines Doppel-Sitzers von Berisha. Altach in Halbzeit eins? Praktisch nicht vorhanden, war mit dem 0:0 zur Pause mehr als gut bedient.

Böse Bestrafung
Nach dem 1:0 durch Kapitän Schwab dachten viele, der grün-weiße Knoten sei geplatzt - erst recht, als Schaub wenig später die Riesenchance aufs 2:0 vorfand, allerdings nur die Latte traf. Rapids Leichtsinn sollte bestraft werden. Und wie! Hosnak traf aus kurzer Distanz zum Ausgleich zum 1:1 (59.). Es kam noch dicker für die Grün-Weißen: Sieben Minuten später besorgte Tekpetey das 2:1. Die große Erlösung: Galvao köpfte in der Nachspielzeit zumindest noch den Ausgleich und verhinderte die ganz große Krise.

(Bild: APA/DIETMAR STIPLOVSEK)

00:00 / 00:00