0:1-Pleite in Mallorca

Real patzt im Titelkampf bei Alaba-Comeback

05.02.2023 16:22

Bitterer Rückschlag für Real Madrid im Titelrennen! Die Madrilenen verloren am Sonntagnachmittag bei RCD Mallorca überraschend mit 0:1. David Alaba wurde nach seiner Verletzungspause in der 71. Minute eingewechselt. Der FC Barcelona könnte gegen den FC Sevilla (ab 21 Uhr HIER im sportkrone.at-Ticker) somit auf acht Punkte in der Liga davonziehen.

David Alaba hat nach fast einmonatiger Verletzungspause sein Comeback gegeben, den Rückschlag von Real Madrid im Rennen um den spanischen Fußball-Meistertitel aber nicht verhindern können. Der Titelverteidiger musste sich am Sonntag in Palma dem RCD Mallorca unglücklich mit 0:1 geschlagen geben. Damit hatte der FC Barcelona im Abendspiel (21 Uhr) zu Hause gegen den FC Sevilla die Chance, dem Erzrivalen auf acht Punkte davonzuziehen.

(Bild: AP Photo/Francisco Ubilla)

Am Sonntag kam er beim Stand von 0:1 knapp 20 Minuten vor Spielende für Dani Ceballos aufs Feld, konnte die Niederlage aber nicht verhindern.

Verteidiger Nacho Fernandez hatte in der 13. Minute eine Flanke unglücklich ins eigene Tor abgelenkt. Real dominierten danach die Partie, konnte aber auch einen Elfmeter nicht nutzen. Marco Asensio scheiterte in der 60. Minute am serbischen Torhüter Predrag Rajkovic, der den Strafstoß davor verursacht hatte.

00:00 / 00:00