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Schnitzel-Check

Woher kommt das Fleisch in Wiens Top-Restaurants?

Tierecke
14.09.2022 09:00

Lange Transporte vermeiden und die heimischen Bauern unterstützen - das geht nur, wenn in der Gastronomie mehr Fleisch aus Österreich verarbeitet würde. Doch die Realität auf unseren Tellern sieht anders aus: Nur ein Bruchteil der tierischen Produkte ist aus dem eigenen Land, eine entsprechende Kennzeichnungspflicht bleibt der Wunsch vieler Österreicher. Deshalb nahm der Tierschutzverein „Vier Pfoten“ die Wiener Schnitzel der Top-Adressen unter die Lupe. 

Im Handel müssen Herkunft und Haltungsform der Tiere gekennzeichnet werden, doch die Gastro-Branche setzt auf Freiwilligkeit. Minister Norbert Totschnig versprach in der Vergangenheit zwar, diesbezüglich „Gas zu geben“, doch viel passiert ist nicht. Die NGO nahm deshalb die Restaurants der Falstaff-Liste „Best of Wiener Schnitzel in Vienna“ unter die Lupe - das Ergebnis des Lokalaugenscheins ist traurig.

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