Immer mehr Restaurants schwören darauf, Foodblogger lieben es und mitterweile soll man mit dieser Kochmethode sogar abnehmen. Was hinter „Sous Vide“ steckt, lesen Sie in unseren Trends.
„Sous“ bedeutet „unter“ und „vide“ bedeutet „Vakuum“. Unter „Sous Vide“ versteht man also das Niedrigtemperaturgaren von Fleisch, Fisch oder Gemüse, welches vorher in einem Kunststoffbeutel vakuumiert wurde. Gegart wird entweder in einem Wasserbad oder unter temperaturgeregeltem Dampf. Das schonende Garen hat einige Vorteile:
Das braucht man fürs „Sous Vide“ Garen:
Es hört sich komplizierter an, als es ist. Mittlerweile gibt es schon zahlreiche Geräte, mit denen das „Sous Vide“ Garen sehr einfach gelingt. Zunächst benötigen Sie einen Vakuumierer. Hier werden die Zutaten vorab mit einer Gewürzmischung eingerieben und danach eingeschweißt.
Vakuumiergerät
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Dann brauchen Sie eigentlich nur noch einen großen Kochtopf und einen „Sous Vide“ Stick. Bei diesem Gerät stellen Sie dann die gewünschte Temperatur und Zeit ein und lassen den Stock vollkommen alleine arbeiten. Je nach Art der Speise dauert die Zubereitung länger oder kürzer. Hier eine Übersicht über die durchschnittliche Dauer und die empfohlene Temperatur beim Garen:
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