REZEPT
Karottentorte
EINFACH
90 MINKOCH- UND BACKZEIT
ZUBEREITUNG

Ob der Walnüsse und der Mascarpone-Topfen-Creme ist diese Karottentorte überaus saftig, sie schmeckt auch Kindern.

Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit dem Kristallzucker und dem braunen Zucker sehr cremig rühren, dabei das Öl unter Rühren einlaufen lassen.

Die geraspelten Karotten, die gehackten Walnüsse und die geriebenen Orangenschalen miteinander vermischen.

Das Mehl, das Natron, das Backpulver und die geriebenen Gewürze sowie das Salz miteinander versieben.

Die Karotten-Nuss-Mischung und die Mehl-Gewürz-Mischung unter die cremig aufgeschlagene Eier-Emulsion heben. 

Die Masse in eine mit Butter ausgefettete und mit Mehl bestäubte Backform (Ø 20 cm) füllen.

Im vorgeheizten Rohr bei 160° C etwa 90 Minuten lang backen.

Vor dem Verzieren komplett auskühlen lassen. Dafür die Torte beliebig oft durchschneiden und mit der Mascarpone-Topfen-Creme füllen. Die Torte zusammensetzen, mit der restlichen Creme einstreichen und mit den Marzipan-Karotten belegen.

Am Schluss mit den Marzipan-Karotten belegen.

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
250
g
Karotte (fein geraspelt)
140
g
Walnuss (fein gehackt)
1
TL
Bio-Orangenschale (gerieben)
4
Stk
Ei
200
g
Kristallzucker
200
g
brauner Zucker
300
ml
Öl
300
g
Mehl (glatt)
1
TL
Natron
1
TL
Backpulver
0.5
TL
Zimt
0.5
TL
Ingwer (gerieben)
1
Prise
Salz
550
g
Mascarpone-Topfen-Creme
n.B.
Marzipankarotten (zum Garnieren)
KATEGORIEN
Backen & Süßspeisen
Kuchen & Torten
Ostern
ALLERGENE
A - Glutenhaltiges Getreide und daraus gewonnene Erzeugnisse
C - Eier von Geflügel und daraus gewonnene Erzeugnisse
G - Milch von Säugetieren und Milcherzeugnisse (inklusive Laktose)
H - Schalenfrüchte und daraus gewonnene Erzeugnisse
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Montag, 25. Mai 2020
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