Primera Division

Ronaldo bei Reals 1:1 in Bilbao ausgeschlossen

03.02.2014 11:05
Zwei Stunden nach einem 4:0-Sieg von Atletico Madrid hat Real Madrid am Sonntag im Dreikampf um die spanische Meisterschaft mit einem 1:1 bei Athletic Bilbao Punkte verschenkt. Jungstar Jese hatte das 1:0 für die Gäste erzielt (65.), der kurz zuvor eingewechselte Ibai glich aus (73.). Reals portugiesischer Superstar Ronaldo wurde in der 75. Minute wegen einer Tätlichkeit ausgeschlossen.

Sowohl Barcelona als auch Real Madrid (beide 54) liegen damit nach 22 Runden drei Punkte hinter Spitzenreiter Atletico (57), für den Neuzugang Diego gleich bei seinem ersten Match ins Schwarze traf. Beim 4:0-Heimsieg gegen Real Sociedad erzielte der eingewechselte Brasilianer das letzte Tor in der 87. Minute. David Villa (38.), Diego Costa (72.) und Miranda (74.) hatten die Gastgeber auf die Siegerstraße gebracht.

Barcelona verliert vor eigenem Publikum
Barcelona hat bereits am Samstag die zweite Saisonniederlage kassiert. Der Meister musste sich zu Hause dem FC Valencia mit 2:3 geschlagen geben. Alexis Sanchez brachte Barca in der 7. Minute zwar voran, der Tabellenzehnte drehte die Partie aber durch Treffer von Daniel Parejo (44.) und Pablo Piatti (48.).

Lionel Messi per umstrittenem Elfmeter (54.) traf zunächst zum 2:2, fünf Minuten später brachte Paco Alcacer Valencia aber neuerlich in Front. Die in der Abwehr fehleranfälligen Hausherren fanden darauf kein Mittel mehr, Jordi Alba sah außerdem die Gelb-Rote Karte (78.). Für Barcelona war es die erste Heimniederlage seit April 2012. Damals war man Real Madrid mit 1:2 unterlegen.