Krone Plus Logo

Teures Martinigansl

„Mit Spaghetti würden wir deutlich mehr verdienen“

Oberösterreich
23.10.2024 06:00

24 bis 40 Euro verlangen die heimischen Wirte für ein traditionelles Martinigansl, das in den kommenden Wochen kredenzt wird. Das mag teuer wirken, doch Gewinne erzielen die Wirte wegen der hohen Einkaufspreise und Kosten kaum. Wir haben uns bei einigen Wirten in Oberösterreich umgehört.

Herbstzeit ist Ganslzeit. Die Tradition der Martinigans ist nach wie vor weit verbreitet und gehört für viele zum 11. November wie bunte Blätter zum Herbst. Zahlreiche Wirte im ganzen Land – auch für Wien haben wir die aktuellen Preise abgefragt – bieten die Spezialität an, manche nur am Martinstag, andere für mehrere Wochen.

Krone Plus LogoWeiterlesen mit Krone+
Paywall Skeleton
Loading...
00:00 / 00:00
Abspielen
Schließen
Aufklappen
kein Artikelbild
Loading...
Vorige 10 Sekunden
Zum Vorigen Wechseln
Abspielen
Zum Nächsten Wechseln
Nächste 10 Sekunden
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
Loading
Kommentare

Willkommen in unserer Community! Eingehende Beiträge werden geprüft und anschließend veröffentlicht. Bitte achten Sie auf Einhaltung unserer Netiquette und AGB. Für ausführliche Diskussionen steht Ihnen ebenso das krone.at-Forum zur Verfügung. Hier können Sie das Community-Team via unserer Melde- und Abhilfestelle kontaktieren.

Krone Plus Logo
Mit Krone+ mitdiskutieren
Erhalten Sie Zugang zu allen Kommentaren und diskutieren Sie mit über die wichtigsten Themen.
Kostenlose Spiele
Vorteilswelt