Exklusive Kreationen

Würzige Fingerfood-Rezepte für die Silvesterparty

Kulinarik
30.12.2022 07:35

Packt die Partyhüte aus und lasst die Korken knallen, lautet das Motto für Silvester 2022. Damit die Silvesterparty ein voller Erfolg wird, darf es an köstlichem Fingerfood nicht fehlen. Daher haben sich die kreativen Küchenchefs von Mochi gemeinsam mit TABASCO exklusive Rezepte überlegt, die alle Gäste begeistern werden.

Zum Jahreswechsel wird noch einmal richtig gefeiert. Um eine perfekte Silvesterparty zu veranstalten und sicher ins neue Jahr zu rutschen, darf es an genüsslichem Essen nicht mangeln. Mit dem richtigen Fingerfood ist man den ganzen Abend mit Essen versorgt. Statt sich für ein Dinner hinzusetzen und stundenlang in der Küche zu stehen, kann man das neue Jahr mit Tanzen, Trinken und Häppchen für den Hunger, willkommen heißen.

Fingerfood-Rezepte haben an den Tagen rund um Silvester natürlich Hochkonjunktur. Die exklusiven Rezepte von Mochi und TABASCO machen die Silvesterparty zum Erfolgsgenuss. Verfeinert wird jedes der drei Gerichte mit der neuen Sweet & Spicy Sauce, die mit ihrer vielfältigen Einsatzbarkeit überzeugt: sie ist nicht nur in allen Rezepten enthalten, sondern kann auch ideal als Dipping-Sauce für weiteres Fingerfood verwendet werden. 

Tori Karaage
Für 3-4 Personen

Zutaten:

  • 500 g Hühnerschenkel, entbeint
  • 100 g Soja Sauce
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Prise Fleur de Sel
  • Etwas Sesamöl
  • Chili-Mayo mit TABASCO Sweet & Spicy Sauce
  • 5 EL Kartoffelstärke
  • Etwas Pflanzenöl zum Frittieren
  • 1 Limette
  • 1 Prise Shichmi Toragashi (alternativ Chilipulver mit Cayennepfeffer und gebratennen Sesamkernen mischen)

Zubereitung: 
Für die Chilimayonnaise die Mayonnaise mit Sweet & Spicy Sauce und Sesamöl verrühren. Die Hühnerkeulen in etwa 4 cm große Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und mit der Sojasauce zum Huhn geben. Mindestens 3 Minuten marinieren.

Eine Grillpfanne oder den Plattengriller gut einölen, damit nichts kleben bleiben kann. Öl in einem großen Topf auf 170 Grad erhitzen (mit einem Fleischthermometer prüfen). Das Fleisch aus der Marinade nehmen und in Kartoffelstärke wenden. Die panierten Hühnerstücke vorsichtig in das Öl geben und goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Limette in Spalten schneiden. Knusprige Hühnerstücke mit Fleur de Sel und Shichimi Togarashi würzen und sofort mit Chilimayonnaise und Limettenspalten servieren.

Tsukune Meatballs 
Für 4 Personen

Zutaten: 

  • 1 kg Hühnerkeule, ausgelöst, ohne Haut
  • 5 g TABASCO Sriracha Sauce
  • 3 g Kapern
  • 5 g Pfeffer schwarz, gemahlen
  • 10 g geschnittene weiße Zwiebel
  • TABASCO Sweet & Spicy Sauce
  • 150 ml Milch
  • 30 g Dijonsenf
  • 25 g Knoblauch frisch
  • 1 Ei
  • 10 g Salz
  • 60 g Panko (japan. Brösel)

Zubereitung: 

Die Hühnerkeule fein faschieren oder mit dem Messer fein hacken, ebenfalls die Kapern und die Zwiebel fein hacken. Nun Salz, Pfeffer, Dijonsenf, Milch, Knoblauch, Zwiebel, Kaprn und die Sriracha Sauce zu der Fleischmasse geben und gut verrühren anschließend das Ei unterrühren und ganz zum Schluss das Pankomehl zugeben. Am besten eine Probe machen, ob die Meatballs genügend Bindung haben.

Nun kleine Fleischbällchen formen und in der Fritteuse knusprig ausbacken. In der Zwischenzeit den Junglauch waschen und fein schneiden und beiseite stellen. Die heißen Tsukune Meatballs in eine Schüssel geben und mit Sweet & Spicy Sauce marinieren und in einer Schüssel mit Junglauch Steifen und Bonito Flakes garnieren.

Spicy Furikake Popcorn
Für 2-3 Personen

Zutaten: 

  • 65 g Maiskörner
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Butter
  • 2 EL TABASCO Sweet & Spicy Sauce
  • 1 Karotte
  • Etwas Orangenzeste
  • 3 TL weißer Sesam
  • 2 Blatt Nori für Sushi
  • ½ TL Fleur de Sel
  • ½ TL Shichimi togarashi (alternativ Chilipulver mit Cayennepfeffer und gebratennen Sesamkernen mischen)
  • 1 Prise Bonitoflocken

Zubereitung: 

Für das Furikake den Backofen auf 50 Grad (Umluft) vorheizen. Inzwischen die Karotte schälen und fein reiben. Die Karotten gemeinsam mit den Orangenschalen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mehrere Stunden vollständig im Ofen trocknen, dabei die Backofentür ein Spalt offen lassen. Sesam in einer kleinen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten. Nach dem Trocknen, Karotte und Orangenzesten mit Sesam in einen Mörser geben und fein zerstoßen. Noriblätter mit den Fingern fein zerbröseln oder fein schneiden; die Bonito Flocken fein hacken. Nun alles in eine Schüssel geben, Shichimi togarashi und das Fleur de Sel untermischen.

Die Maiskörner und Olivenöl in eine Pfanne mit Deckel geben. Auf niedriger Hitze erwärmen, bis die Körner anfangen zu poppen.

Butter in einer separaten Pfanne schmelzen und - ganz wichtig - die Sweet & Spicy Sauce dazugeben. Das Popcorn mit der buttrigen Sweet & Spicy Sauce Mischung bedecken, durchmischen und mit Furikake bestreuen.

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