Zukunftstrend

Proteinpulver aus Insektenlarven

Gesund
01.01.2021 05:00

Insekten als Eiweißquelle? Was in Asien seit jeher zum üblichen Speiseplan gehört, setzt sich nun auch in vielen anderen Ländern durch. 

Zumal die Produktion besonders umweltschonend ist und zur Verwertung von Nahrungsmittelabfall dient. Nun ist der Trend auch bei uns angekommen, wie futurezone.at berichtet. Werden Insekten mit vermahlenen Altbackwaren gefüttert, erhält man mit den gezüchteten Larven ein wertvolles Futtermittel, das in der Fischzucht, in Hunde- und Katzenfutter eingesetzt wird. Aber auch Gemüse- und Obstabfälle lassen sich so sinnvoll zu Proteinpulver umwandeln.

Katharina Unger, Gründerin der Wiener Firma Livin Farms: „Unser System erlaubt es auch mittelständischen Betrieben schon ab 1000 Tonnen Lebensmittelreste pro Jahr effizient weiterzuverwerten.“ Jedes Kilogramm Protein, das in der Rinderzucht gewonnen wird, verursacht die 25-fache Menge an klimaschädlichem CO2, Insekten brauchen hingegen nur ein Zehntel Platz, ein Fünftel Futter und weitaus weniger Wasser.

Karin Podolak, Kronen Zeitung

 krone.at
krone.at
Loading...
00:00 / 00:00
play_arrow
close
expand_more
Loading...
replay_10
skip_previous
play_arrow
skip_next
forward_10
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
explore
Neue "Stories" entdecken
Beta
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.



Kostenlose Spiele