05.11.2020 16:30 |

Vom Leser inspiriert

Rezept der Woche: Apfelschnitte mit Haube

Apfelschnitte mit Haube von Anita aus Frauenkirchen. Die rosa Farbe der Haube zaubert Hobbykoch und Moderator Peter Tichatschek mit Rote-Rüben-Saft.

Zutaten: 25 dag Butter, 30 dag griffiges Mehl, 1/2 Pkg. Backpulver, 1/8 l Milch, 4 Dotter, 16 dag Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker. Belag: Äpfel, Zimt, Schnee von 4 Eiklar, 10 dag Feinkristallzucker.

Zubereitung: Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren, Mehl, Backpulver und Milch dazurühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180 Grad backen. Äpfel in Spalten schneiden und dünsten. Die fertig gebackene Masse mit den Äpfeln belegen und mit Zimt bestreuen. Eiklar mit dem Feinkristallzucker zu einem steifen Eischnee schlagen und auf den Kuchen aufstreichen. Mit Oberhitze goldbraun überbacken.

 krone.at
krone.at
Donnerstag, 03. Dezember 2020
Wetter Symbol