Vom Leser inspiriert

Rezept der Woche: Süßes Haferflocken-Topfenbrot

Lieblingsrezept
09.07.2020 16:30

Haferflocken-Topfenbrot - Karina aus Oberösterreich liefert das Rezept zu diesem köstlichen Brot. Hobbykoch und Moderator Peter Tichatschek geht der Geschmackfrage nach, ob das Brot - mit Apfel und Rosinen - auch mit pikanten Aufstrichen schmeckt.

Zutaten:

Zutaten: 25 dag Magertopfen, 50 dag kernige Haferflocken, 1 Tl Salz, 4 Eier, 2 Pkg. Backpulver, 1 Apfel, einige Rosinen und getrocknete Physalis.

(Bild: krone.at)

Zubereitung: Eier mixen. Topfen und den geschälten und geriebenen Apfel (Kerngehäuse entfernen) untermischen. Haferflocken, Backpulver, Salz, Rosinen und getrocknete Physalis hinzufügen und zu einem Teig kneten. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und bei Umluft 180 Grad für 50 Minuten backen.

Loading...
00:00 / 00:00
Abspielen
Schließen
Aufklappen
Loading...
Vorige 10 Sekunden
Zum Vorigen Wechseln
Abspielen
Zum Nächsten Wechseln
Nächste 10 Sekunden
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.



Kostenlose Spiele
Vorteilswelt