19.03.2020 17:20 |

Vom Leser inspiriert

Rezept der Woche: Fleischfrittaten

Cornelia aus Graz bringt Peter mit Ihrem Rezept ordentlich „zum schwitzen“. Ein Spagat zwischen Frittaten und Palatschinken. Moderator und Hobbykoch Peter Tichatschek kocht ausgewählte Rezepte der Krone-LeserInnen nach.

Zutaten: Teig: 50 dag Mehl, ¾ l Milch, 1 Ei, 5 dag Öl, Salz. Fülle: 45 dag gemischtes Faschiertes, 2 Semmeln, 2 Eier, 1 Zwiebel, Majoran, Salz, Pfeffer. Panier: 1 Ei, etwas Milch, Semmelbrösel, Öl zum Backen. 

Zubereitung: Die Zutaten für den Teig verrühren und dünne Palatschinken backen. Die Semmeln in Wasser einweichen, gut ausdrücken und mit dem Faschierte und den anderen Zutaten der Fülle vermischen. Dann damit die Palatschinken bestreichen. Anschließend diese zusammenrollen, durch das mit etwas Milch versprudelte Ei ziehen, in den Bröseln wälzen und langsam im heißen Öl goldgelb ausbacken. Mit Gurkensalat servieren. 

 krone.at
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Donnerstag, 09. Juli 2020
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