20.02.2020 16:30 |

Vom Leser inspiriert

Rezept der Woche: Saftiger Schoko-Marzipan-Hupf

Ein flaumiges „Gedicht“ für Schoko- und Marzipanliebhaber … und das ganze Wohnzimmer duftet nach frischem Kuchen - ein Traum. Moderator und Hobbykoch Peter Tichatschek kocht heute „den Hupf“ von Christina Wandl aus Wien.

Zutaten: 15 dag Butter, 13 dag Marzipan, 2 dag Zucker, 1 Pr. Salz, 1 /2 Pkg. Vanillezucker, abger. Schale einer 1/2 Zitrone, 3 Eier, 2 cl Cointreau, 9 dag Zucker, 13 dag Mehl, 16 dag Kochschokolade, Butter und blättrige Mandeln für die Backform.

Zubereitung: Butter mit Marzipan, Vanillezucker, Zitronenschale und Zucker schaumig rühren, nach und nach Dotter und zuletzt den Cointreau beigeben. Eiklar mit 9 dag Zucker zu einem schmierigen Schnee schlagen. Kochschokolade in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte des Schnees in die Kuchenmasse einrühren, Mehl beigeben und den restlichen Schnee und Schokolade unterheben. Die Masse in die ausgefettete, mit Mandeln bestreute Form füllen und bei 160 bis 180 Grad etwa 50 Minuten backen.

 krone.at
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Donnerstag, 24. September 2020
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