Vom Leser inspiriert

Rezept der Woche: Saftiger Schoko-Marzipan-Hupf

Lieblingsrezept
20.02.2020 16:30

Ein flaumiges „Gedicht“ für Schoko- und Marzipanliebhaber … und das ganze Wohnzimmer duftet nach frischem Kuchen - ein Traum. Moderator und Hobbykoch Peter Tichatschek kocht heute „den Hupf“ von Christina Wandl aus Wien.

Zutaten: 15 dag Butter, 13 dag Marzipan, 2 dag Zucker, 1 Pr. Salz, 1 /2 Pkg. Vanillezucker, abger. Schale einer 1/2 Zitrone, 3 Eier, 2 cl Cointreau, 9 dag Zucker, 13 dag Mehl, 16 dag Kochschokolade, Butter und blättrige Mandeln für die Backform.

Zubereitung: Butter mit Marzipan, Vanillezucker, Zitronenschale und Zucker schaumig rühren, nach und nach Dotter und zuletzt den Cointreau beigeben. Eiklar mit 9 dag Zucker zu einem schmierigen Schnee schlagen. Kochschokolade in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte des Schnees in die Kuchenmasse einrühren, Mehl beigeben und den restlichen Schnee und Schokolade unterheben. Die Masse in die ausgefettete, mit Mandeln bestreute Form füllen und bei 160 bis 180 Grad etwa 50 Minuten backen.

Loading...
00:00 / 00:00
Abspielen
Schließen
Aufklappen
kein Artikelbild
Loading...
Vorige 10 Sekunden
Zum Vorigen Wechseln
Abspielen
Zum Nächsten Wechseln
Nächste 10 Sekunden
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.

Kostenlose Spiele
Vorteilswelt