Die Bekanntgabe Ihres
Bundeslandes hilft uns, Sie mit noch regionaleren Inhalten zu versorgen.
Gesunde Snacks für Kinder und Jugendliche! Moderator und Hobbykoch Peter Tichatschek kocht ausgewählte Lieblingsrezepte der „Krone“-Leser nach. Unterstützt wird er heute von der Ernährungsexpertin Veronika Ottenschläger. Am Menüplan steht heute: Cracker von Louisa Bloos aus Adnet.
Zutaten: 6 dag Chiasamen, 150 ml Wasser, 6 dag Leinsamen, 6 dag Sonnenblumenkerne, 4 dag Sesam, 1 Tl getrockneter Oregano, 1 Tl getrocknetes Basilikum, 1 Prise Salz, 1 /4 Tl Pfeffer, Käse zum Bestreuen.
Zubereitung: Backofen auf 150 Grad vorheizen. Chiasamen und Wasser in eine Schüssel geben und ca. 15 Min quellen lassen. Anschließend Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Sesam, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut vermengen. Backblech mit Backpapier auslegen. Mischung darauf verteilen und glatt streichen. Bei 150 Grad ca 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Danach die Cracker in gleich große Stücke schneiden, wenden, mit Käse bestreuen und weitere 25 Minuten backen.
Angaben gem ECG und MedienGesetz: Medieninhaber, Hersteller und Herausgeber bzw. Diensteanbieter Krone Multimedia GmbH & Co KG (FBN 189730s; HG Wien) Internetdienste; Muthgasse 2, 1190 Wien
Wir benötigen Ihr Einverständnis, um Ihnen auch weiterhin vollen Zugriff auf unser Angebot zu ermöglichen.
Um Ihnen redaktionelle Inhalte detailliert und umfangreich aufzubereiten und so Ihr Leseerlebnis zu verbessern, nutzen wir Beiträge aus sozialen Netzwerken (z. B. Facebook) und anderen Applikationen (z. B. Google Maps).
Durch die Nutzung von Cookies, JavaScript und ähnlichen Technologien haben wir mit unseren qualifizierten Partnern die Möglichkeit, Ihnen personalisierte Werbung zu zeigen.
Sollten Sie die Verarbeitung Ihrer Daten reduzieren wollen, können Sie uns auch als ePaper oder Printausgabe lesen. Weiter zum Abo-Shop.
Nähere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzinformation und den Cookie-Informationen.