05.09.2019 16:30 |

Vom Leser inspiriert

Rezept der Woche: Gesunde Cracker

Gesunde Snacks für Kinder und Jugendliche! Moderator und Hobbykoch Peter Tichatschek kocht ausgewählte Lieblingsrezepte der „Krone“-Leser nach. Unterstützt wird er heute von der Ernährungsexpertin Veronika Ottenschläger. Am Menüplan steht heute: Cracker von Louisa Bloos aus Adnet. 

Zutaten: 6 dag Chiasamen, 150 ml Wasser, 6 dag Leinsamen, 6 dag Sonnenblumenkerne, 4 dag Sesam, 1 Tl getrockneter Oregano, 1 Tl getrocknetes Basilikum, 1 Prise Salz, 1 /4 Tl Pfeffer, Käse zum Bestreuen. 

Zubereitung: Backofen auf 150 Grad vorheizen. Chiasamen und Wasser in eine Schüssel geben und ca. 15 Min quellen lassen. Anschließend Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Sesam, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut vermengen. Backblech mit Backpapier auslegen. Mischung darauf verteilen und glatt streichen. Bei 150 Grad ca 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Danach die Cracker in gleich große Stücke schneiden, wenden, mit Käse bestreuen und weitere 25 Minuten backen. 

 krone.at
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