28.02.2019 17:00 |

Vom Leser inspiriert

Rezept der Woche: Apfelstreuselkuchen

Moderator und Hobbykoch Peter Tichatschek kocht ausgewählte Lieblingsrezepte der „Krone“-Leser nach. Am Menüplan heute steht: Apfelstreuselkuchen von Anna Huemer. 

Zutaten: Teig: 12 1 /2 dag Butter, 10 dag Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Ei, 25 dag Mehl, 1 /2 Pkg. Backpulver, 1 Prise Salz. Belag: 80 dag Äpfel, 1 Prise Zimt. Streusel: 12 1 /2 dag kalte Butter, 8 dag Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 20 dag Mehl, 1 Prise Salz.

Zubereitung: Für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei, Mehl, Backpulver und Salz verkneten und 60 Minuten kalt stellen. Den Teig ausrollen und eine gefettete Springform so damit auslegen, dass ein 3 cm hoher Rand stehen bleibt. Die geschälten, klein geschnittenen Äpfel mit Zimt abschmecken und in die Form füllen. Die Zutaten für den Streusel gut verkneten und gleichmäßig auf den Äpfeln verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen. >

 krone.at
krone.at

Produktvergleiche

Alle Produkte sehen
Newsletter