So, 17. Februar 2019
17.01.2019 17:00

Vom Leser inspiriert

Rezept der Woche: Ameisenkuchen mit Eierlikör

Moderator und Hobbykoch Peter Tichatschek kocht ausgewählte Lieblingsrezepte der „Krone“-Leser nach. Am Menüplan heute steht: Ameisenkuchen von Christian Farina.

Zutaten: 25 dag Butter, 25 dag Zucker, 4 Eier, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 /4 l Eierlikör, 25 dag Mehl, 1 Pkg. Backpulver, 10 dag Schokostreusel, 1 große Gugelhupfform, Fett und Mehl für die Form.

Zubereitung: Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Nach und nach die übrigen Zutaten einrühren. Teig in eine gut gefettete und mit Mehl bestaubte Gugelhupfform füllen und bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.

 krone.at
krone.at
Aktuelle Schlagzeilen
Primera Division
Messi-Elfer reicht: Barcelona besiegt Valladolid!
Fußball International
Deutsche Bundesliga
Sabitzer-Tor bei Sieg für gnadenloses RB Leipzig!
Fußball International
Zu prüde für Bibi
Iran-TV strich Bayern-Kick, weil Steinhaus pfiff!
Fußball International
Deutsche Bundesliga
Werder „klaut“ in letzter Sekunde Remis in Berlin!
Fußball International
Fotos ärgern Zaniolo
Roms „Wunderkind“ zu Mutter: „Hör auf, du bist 40“
Fußball International
Gottesdienst geplant
Abschied: Trauerfeier für Sala in Argentinien
Fußball International
Passant als Retter
Frau stürzte mit zwei Kindern in Wienfluss
Österreich

Newsletter

Melden Sie sich hier mit Ihrer E-Mail-Adresse an, um täglich den "Krone"-Newsletter zu erhalten.