10.01.2019 17:00 |

Zu Gast: Nadja Maleh

Rezept der Woche: Garnelencurry mit Mango

Moderator und Hobbykoch Peter Tichatschek kocht ausgewählte Lieblingsrezepte der „Krone“-Leser nach. Heute wird er von Stargast und Kabarettistin Nadja Maleh untersützt. Am Menüplan steht: Garnelencurry von Petra Krammer.

Zutaten: Für 3 Personen: 25 dag Basmatireis, 1 Dose Ananasstücke im eigenen Saft, 1 rote Zwiebel, 1 cm Ingwerknolle, 1 Chilischote , 25 dag Paradeiser, ca. 10 dag Minimaiskolben (aus dem Glas oder frisch), 200 ml Kokosmilch, 30 dag Garnelen (TK-Ware oder frisch), 1 Tl Currypulver, 1 Tl Senfsamen, 1 Prise gem. Koriander, 1 Prise Piment, Salz, Joghurt.

Zubereitung: Den Reis in 300 ml kochendes Wasser geben, Ananasstücke samt Saft dazu geben und zugedeckt etwa 15 Minuten garen, bis der Saft aufgesogen ist. Die gewürfelte Zwiebel, gehackten Ingwer, die klein geschnittene Chilischote und die Gewürze bei milder Hitze ca. 5 Minuten anrösten, dabei immer wieder umrühren. Die gewürfelten Paradeiser und die Kokosmilch zugeben, umrühren, aufkochen lassen und den Mais und die Garnelen untermengen. Zugedeckt ca. 12 bis 15 Minuten köcheln lassen, bis zum Durchgaren der Garnelen. Mit einem Löffel Joghurt garniert und dem Ananasreis als Beilage anrichten. 

 krone.at
krone.at
Angreifer auf Flucht
Wiener bei Messerattacke in Baden verletzt
Niederösterreich
Casillas entzückt
Mit dem Fuß! So malt er Superstar Neymar
Fußball International

Produktvergleiche

Alle Produkte sehen
Newsletter