Champions League

Schöpf schießt Schalke gegen Lok Moskau zum Sieg!

11.12.2018 21:07

Später Jubel für Alessandro Schöpf: Der Österreicher erzielte am Dienstag zum Abschluss der Champions-League-Gruppe D in der 91. Minute das Siegtor bei Schalkes 1:0 gegen Lokomotive Moskau. Die Deutschen waren wie Porto bereits zuvor ins Achtelfinale eingezogen. Als Dritter weiterhin in der Europa League vertreten ist Galatasaray Istanbul - trotz einer 2:3-Heimniederlage gegen Porto.

Für Schalke war der zweite Gruppenplatz schon vor der Partie festgestanden. Bei den „Königsblauen“ starteten deshalb nur drei Akteure von der 1:2-Niederlage gegen Borussia Dortmund am Wochenende. Darunter war auch ÖFB-Teamspieler Schöpf, der in einer über weite Strecken tristen Partie spät im Nachschuss traf. Für den 24-jährigen Tiroler war es das erste Champions-League-Tor seiner Karriere. Nicht mitfeiern durfte Guido Burgstaller, der Schalke mit einer Achillessehnen-Blessur länger fehlt.

Im Parallelspiel in Istanbul sahen die Zuschauer beim 3:2 von Porto gleich drei Elfmeter, fünf Tore und ein versöhnliches Ende für die Heimmannschaft - trotz Niederlage. Porto führte 2:0 und 3:1, den Türken gelang jeweils nur der Anschlusstreffer. Sofiane Feghouli traf erst vom Punkt (45.+1) zum 1:2 und hätte in der 67. Minute wieder mit einem Elfmeter-Versuch zum 3:3 ausgleichen können (67.). „Gala“ steigt in die Europa League um, Lok Moskau schied aus.

Die Ergebnisse:
Gruppe A
Club Brügge - Atletico Madrid 0:0 (0:0)
AS Monaco - Borussia Dortmund 0:2 (0:1)

Tore: Guerreiro (15., 88.)
Gruppe B
FC Barcelona - Tottenham Hotspur 1:1 (1:0)
Tore: Dembele (7.) bzw. Moura (85.)
Inter Mailand - PSV Eindhoven 1:1 (0:1)
Tore: Icardi (73.) bzw. Lozano (13.)
Gruppe C
Liverpool - SSC Napoli 1:0 (1:0)
Tor: Salah (34.)
Roter Stern Belgrad - Paris St.-Germain 1:4 (0:2)
Tore: Gobeljic (56.) bzw. Cavani (10.), Neymar (40.), Marquinhos (74.), Mbappe (92.)
Gruppe D
Galatasaray Istanbul - FC Porto 2:3 (1:2)
Tore: Feghouli (45.+1/Foulelfmeter), Derdiyok (65.) bzw. Felipe (17.), Marega (42./Foulelfmeter), Oliveira (57.)
Schalke 04 - Lok Moskau 1:0 (0:0)
Tor: Schöpf (91.)