Do, 24. Jänner 2019

Vom Leser inspiriert

13.12.2018 17:00

Rezept der Woche: Omas Schokokipferln

Moderator und Hobbykoch Peter Tichatschek kocht ausgewählte Lieblingsrezepte der „Krone“-Leser nach. Heute für Sie am Menüplan: Omas Schokokipferln von Sandra Artner. 

Zutaten: 14 dag glattes Mehl, 2 Pkg. Vanillezucker, 1 Dotter, 10 dag Butter, 9 dag geriebene Haselnüsse, 4 dag geriebene Kochschokolade, 1 Becher Schokoladenglasur.

Zubereitung: Alle Zutaten vermengen und zu einem festen Teig kneten. Kipferln daraus formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 175 Grad (Heißluft) etwa 10 Minuten backen. Die ausgekühlten Kipferln mit der Glasur nach Belieben überziehen .

 krone.at
krone.at
Aktuelle Schlagzeilen
Kürzungen am Prüfstand
EU-Verfahren wegen Familienbeihilfe eröffnet
Österreich
Genug von Mama!
Tochter Shiloh will bei Angelina Jolie ausziehen
Video Stars & Society
Esterhazy vs. Ottrubay
Streit der Adelsclans um 800-Millionen-Vermögen
Burgenland
Erfreulicher Ausblick
Klirrende Kälte macht am Wochenende Pause
Österreich
„Gehören zu Aktivsten“
Jahresbilanz präsentiert: 12.611 Abschiebungen
Österreich
Drama in Wohnung
Gas ausgetreten: Ein Toter und ein Verletzter
Oberösterreich
Neun gesunde Welpen
Ausgesetzte Hündin ist Mama geworden
Tierecke
Top-Fahrt im Video
Kitz-Training: Reichelt top, Mayer im Glück
Wintersport
Drama um Kicker
Sala schon tot? Suche mit Flugzeug fortgesetzt
Fußball International

Newsletter

Melden Sie sich hier mit Ihrer E-Mail-Adresse an, um täglich den "Krone"-Newsletter zu erhalten.